Esc键可退出全屏浏览

东平洲

东平洲岛形如新月,是香港最东面的一个海岛。东平洲除树木成荫外,还被多种海滩植物包围,鸟语花香,海涛如醉,别有一番风味。东平洲有一幅瀚大的海蚀平台,躺卧在石面上赏月或于更楼石上观日出是多么写意。

荃湾

荃湾是香港首个新市镇,保留了不少具有地区特色的建筑物,如位于荃湾地铁站旁的三栋屋博物馆和马湾岛上的“九龙关”,可让游人一睹昔日农村时期的遗迹。此外,荃湾区更是著名庙宇林立之地,圆玄学院、西方寺及竹林襌院均是善心信众参拜之地,游人善信每天络绎不绝。游人还可以在深井品尝美食,然后漫步于邻近的沙滩,细听浪涛声,欣赏荃湾恬静的一面。喜爱冒险的人士可选择前往大帽山郊野公园远足,于山顶上俯瞰荃湾和九龙的迷人景色。

天星码头

天星码头是香港天星小轮公司设于九龙半岛南端的渡轮码头,邻近海运大厦及尖沙咀钟楼,由天星小轮公司提供两条航线,可至香港岛北岸的中环码头和湾仔码头。因为天星小轮是跨越维多利亚港的重要交通工具之一,因此天星码头除了是海上交通枢纽外,亦曾是重要的旅游点。

铜锣湾

铜锣湾是香港最繁忙的购物和饮食区,也是香港不夜市区之一。入夜后,铜锣湾避风塘显得热闹而繁忙,只见船只灯火通明,穿唐装衫裤的艇妹摇橹,接送游客往来于海鲜艇、酒吧艇及歌艇之间。游客在船上品尝海鲜的同时,也可一边观赏海港夜景,一边领略舢舨风光,别有风味。所以夜游避风塘是游客晚上观光的理想安排。此外铜锣湾有许多很好的中西菜馆。

大屿山岛

大屿山岛是香港特区最大的岛屿,其面积比香港岛大近一倍。位于珠江口外。大屿山地势西南高峻,东北较低,主峰凤凰山海拔935米,是全香港第二高峰。大屿山岛上山多平地少,只有山溪下有小块平坦土地,岛上人口最集中的地方是西南面的大澳镇。这里海岸线漫长曲折,港湾与沙滩、高山与流水,自然景观和历史古迹交相辉映。许多香港人在周末或者节假日,都喜欢到大屿山游玩、休息。

天际100香港观景台

天际100香港观景台是香港最高的室内观景台,位于全港最高建筑物环球贸易广场(ICC)的100楼。访客可在海拔393米高的观景位置,以360度鸟瞰维多利亚港以至九龙半岛的景色,最远可远观至澳门。观景台亦备有多媒体的设备,让访客了解香港的发展及风土人情。

南丫岛

南丫岛是香港境内的第三大岛屿,面积仅次于大屿山和香港岛。南丫岛也叫做博寮洲,行政上属于香港十八区之中的离岛区。由于靠近市区,南丫岛便成了周末悠闲的胜地。从烦嚣的香港岛市区出发,只需半小时船程便可达到小岛。岛上中西文化交融,洋溢着浓厚的艺术气息。清新的空气,优美的海岸风光,美味的海鲜美食,吸引了不少游人到此郊游远足,为这小岛增添了迷人的缤纷色彩。自行车是岛上的代步工具,岛上不见高楼峻宇,平房建筑俯拾皆是。

维多利亚港

亚洲第一大海港,两边分别是港岛和尖沙咀,穿行其中可以看到绚丽的夜景。

大澳

大澳渔港是岛上最早被开发的渔村,由于该处被三涌分为两地,纵横的水道和水上棚屋凑成了这里独有的水乡情怀,故有香港威尼斯之称。尤其是建于水上的“棚屋”也是这里一大特色。大澳市内庙宇林立,设有关帝庙,从明代起便稳立村内,庙内摆放了一个1739年铸造的铜钟,屋顶则缀以精致的陶制装饰,沿大澳道可徙步前往有八十年历史的观音庙,其建筑风格彷效北京的颐和园。

香港太平山顶

香港最高点,惊险奇特的缆车之旅、迷人壮阔的维港夜景都不可错过。太平山顶是香港最高点,海拔554米,位于香港岛西北部,一直是香港的标志。它又称维多利亚峰或扯旗山,是港岛最负盛名的豪华高级住宅区,也是游览香港的第一焦点。这里是俯瞰维多利亚港景色的最佳地点。