Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 国家地理杂志近日公布了其2018年国家地理年度旅行摄影师摄影大赛的获奖结果。最终,日本摄影师Reiko Takahash凭借一张在水下拍摄的座头鲸照片获得了本届赛事的总冠军及年度旅行摄影师的称号。据悉,本届国家地理年度旅行摄影师摄影大赛共有13,000幅摄影作品报名参赛,而今年的冠军奖金为10,000美元。图为获得总冠军及自然组第一名的作品:日本久米岛町,一只跟着妈妈游泳的幼年座头鲸。摄影师:Reiko Takahashi

自然组第二名

摄影师:hao j.

图片说明:坦桑尼亚纳特龙湖,成千上万只火烈鸟从湖面上起飞。

自然组第三名

摄影师:Marco Grassi

图片说明:意大利波尔扎诺自治省,这些天然砂塔顶上放着大石块。这奇怪的地形由多次的暴风雨和滑坡形成。

城市组第一名

摄影师:Hiro Kurashina

图片说明:日本长崎,从电车上看到的街景。这是一辆外表老旧,但却配有先进设备的电车。

城市组第二名

摄影师:Enrico Pescantini

图片说明:墨西哥特奥蒂瓦坎的亡灵大道。

城市组第三名

摄影师:Gaanesh Prasad

图片说明:雾中的迪拜。

城市组第三名

摄影师:Gary Cummins

图片说明:香港空荡的公寓楼。

人物组第一名

摄影师:Alessandra Meniconzi

图片说明:蒙古阿尔泰山区,一名哈萨克女子捧着茶。

人物组第二名

摄影师: TATI ITAT

图片说明: 巴西南里奥格兰德州埃斯特雷拉,海地移民姐妹花。她们说住在巴西就跟住在天堂里一样,跟她们的家乡很不一样。

人物组第三名

摄影师:MD Tanveer Hassan Rohan

图片说明:孟加拉国达卡机场车站,民众乘火车回家与家人过开斋节。