央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动全新开启

旅游首页 来源:高铁列车电视 2018年07月08日 13:59 A-A+

原标题:

7月5日,由河南省旅游局携手中国铁路郑州局集团有限公司主办的2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动在郑州和上海、石家庄、西安、武汉五大高铁站同时启动。河南省旅游局局长姜继鼎、中国铁路郑州局集团公司副总经理陈杰先后致辞,来自郑州嵩山少林风景区、洛阳龙门石窟景区、焦作云台山风景区、开封清明上河园等16家河南重点景区负责人共同参加了启动仪式。

姜继鼎在致辞中表示,随着我国高铁网络的构建,郑州“米”字型高铁框架逐步完善,河南已经全面进入高铁时代。今后,我们要把高铁作为宣传的主阵地,充分利用这一平台展示河南旅游形象,推广河南旅游产品。

河南省旅游局局长姜继鼎致辞 

陈杰表示,河南地处中原,以郑州为中心的“米”字型高铁和城铁架构,使中原城市群之间与国内主要客源市场之间实现无障碍对接,更多的爱旅人士将通过高铁进一步认识河南、了解河南、熟知河南、体验河南。河南旅游正在走向全国,影响世界。

  中国铁路郑州局集团公司副总经理陈杰

此次活动采用“1+N”模式(即:旅游局+16家重点景区),由河南省旅游局统筹全省旅游资源,首次在全国范围内开展大规模的高铁整合推广工作,计划通过高铁媒体全方位推广,突出展示河南深厚的历史文化底蕴和丰富多彩的旅游产品,有效传播“想家到河南”的品牌新内涵。整个方案体现了全省一盘棋的推广模式,体现了文化和旅游的深度融合,体现了河南欢迎海内外华夏儿女常回“老家”看看的热切期盼。

启动仪式上,河南省旅游局为海内外游子书写了一封饱含深情的家书,邀请大家同家书合影,游子无论走多远,温馨的家书始终陪伴在身边。同时期盼每一位回到河南老家的儿女留下自己对于家的融融期许与美好祝愿,相信承载着无限的祝福,河南老家的明天必定更加美好。

河南是中华民族和华夏文明的重要发源地,是每一位华夏儿女的心灵故乡。悠久的历史文化彰显着她的深厚底蕴,众多的山川美景铺陈出她的多彩风姿。这份家书上记载着发源于河南的古代四大发明,记载着至今仍保留众多历史印记的洛阳、开封、安阳、郑州等中国古都,记载着我们耳熟能详的老子、庄子、张衡、杜甫、岳飞等历史名人,记载着恢弘壮丽的洛阳龙门石窟、安阳殷墟、登封“天地之中”历史建筑群等世界文化遗产,也记载着太行山、伏牛山、大别山等中原山川的雄伟秀丽。

世界再大,走的再远,我们总要回家。热情欢迎海内外华夏儿女回到“老家河南”,体验厚重的历史文化,收获壮美的山川风光,找寻到记忆深处的温馨和归属感。

郑州东站主会场共分启动仪式区、景区展示区、互动体验区三大区域。在景区展示区,精彩的展示内容和讲解员的细心讲解吸引了众多观众纷纷驻足。互动体验区人流如潮,大家争相参与书写“家书留言墙”留下一封封“家书”, 积极举起手机参与“回家的车票““扫二维码赢奖品”等互动活动,兴致勃勃的合影留念并转发,踊跃的参与度有效地促进了此次活动的传播。值得一提的还有在观众参与区,特别设立了直播专区,此次活动的盛况将通过高铁站点、通过手机屏幕,传递给全国乃至世界人民。

在上海、石家庄、西安、武汉四大高铁站分会场,活动同样精彩。极具特色的景区展示赢得了旅客的一致好评,在互动体验区,可爱的中娃萌宠一举成为备受关注的焦点,引得众多旅客与之合影,温馨欢乐的氛围通过现场与网络浓浓的传递开。

此次活动不仅在5个高铁站现场展开,启动仪式后分别在上海、石家庄、西安、武汉等地登上4趟列车开展车厢流动推介活动。特色表演、现场推介、有奖问答等多种形式的乘客互动活动,再次将2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动推向高潮。

精彩纷呈的活动给往日平淡的旅途增添了一份温馨与惊喜。“老家河南”希望把这份炙热的情感、这种特别的欢乐传递到每个人心中。

此次2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动瞄准新时代高铁旅游发展前景,立足河南文化厚重和旅游资源丰富的突出优势,通过开展全方位的高铁宣传,传承河南文化底蕴,展示河南壮美山水,传播“中华源·老家河南”品牌形象,为河南旅游产业转型升级开启了新的篇章。

相关阅读 河南旅游 | 1+N
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1