央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

普吉游船翻沉事故遇难人数升至41人 中泰两国积极搜救

旅游首页 来源:央视网综合 2018年07月09日 10:35 A-A+

原标题:

央视网综合 针对泰国普吉岛附近发生的翻船事故,外交部发言人陆慷在6日的记者会上介绍,中泰两国正在积极开展搜救、伤员救治等处置工作。

8日上午,两支来自中国的救援队加入泰方组织的救援打捞工作。一支为12人组成的交通运输部广州打捞局救援队;另一支是来自浙江的民间队伍公羊救援队。中方搜救人员携带压缩空气机和气瓶等专业设备,乘坐泰方提供的救援船抵达事故海区展开工作。中国驻泰国大使馆确认,截至8日上午9时,中国公民有41人在泰国普吉岛翻船事故中遇难。

随着时间的推移,搜寻一直在进行,而事故原因也有更多披露。据泰国《民族报》等媒体报道,就在事发当天前后,也就是7月4日至6日,当时泰国气象厅已经发布气象预警,禁止普吉海域所有船只出港。然而涉事两船只——“艾莎公主”号和“凤凰”号,却不顾气象厅警告擅自出海。泰国副总理巴威表示,因不听警告,船长和船主应对此事件负责。此外,据泰国《世界日报》网站消息,“凤凰”号负责人表示,公司将负责所有船客的医疗费用,提出保险索赔以补偿伤者及遇难者。

 

涉事游客家属的签证绿色通道目前已经开启。只需要携带普吉落地签和加急签证办理所需的材料,提交护照即可领取签证。材料包括护照、本人照片2张、往返机票订单以及亲属关系证明文件。如有问题,可以联系泰国驻华大使馆(北京)游客家属求助热线:(+86)18311452813;泰国驻上海总领事馆游客家属求助热线:(+86)18616228639。

 

此外,文化和旅游部近日也发布了旅游安全提示。海上旅游安全风险较高,部分游船公司经营管理松懈、一些涉水项目安全设施建设不足、安全管理不到位等情况仍然存在,文化和旅游部特别提醒广大游客参加海上旅游项目时要增强风险防范意识,警惕各类风险,平安出游,理性出游。

 

相关阅读 凤凰 | 游船
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1