央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

普吉游船事故搜救人员新发现3具遗体

旅游首页 来源:中国新闻网 2018年07月11日 09:19 A-A+

原标题:

  中新社泰国普吉7月10日电 (记者 王国安)泰国普吉府府尹诺拉帕10日表示,搜救人员在渔民协助下新发现3具遗体,基本可以认定是游船翻沉事故遇难者。至此,事故遇难人数已上升至45人(包括1名已在水下发现但尚未打捞上来的遇难者),另有2人仍失联。

  诺拉帕当天在救援指挥中心举行的记者会上说,这3具遗体从发现地点、遗体特征来看,基本可以确定为游船倾覆事故遇难者,具体身份需待家属辨认。

  参与搜救的泰国军方相关负责人表示,当天军方出动人力对普吉及周边的甲米、攀牙三府海岸进行搜索,后续计划依照风向和洋流测算的可能范围继续搜救,直到找到全部失联人员。

  至于打捞沉没的“凤凰”号游船以及移出被“凤凰”号船体压住的一具遗体等,军方称,仍有待天气条件具备后,经中泰救援力量共同评估后才能进行。

  当地警方负责人表示,事故的调查工作仍在进行中,警方已控制涉事船长等相关责任人并提出初步指控。

  当地时间5日下午,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,其中75人获救。遇难和失联中国游客均来自“凤凰”号。(完)

相关阅读 游船 | 凤凰
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1