Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 进入世界杯决赛的两支队伍已经产生:法国和克罗地亚。这两个欧洲国家,一个是众人向往的旅游胜地,一个却是相对小众的旅游目的地。如果你看腻了欧洲地标景点,也不爱扫货买大牌,那么今天小编就教你去这两个决赛国家玩出新鲜感,深度体验那里悠久的历史与独特文化。

克罗地亚

缆车游览萧伯纳笔下的“天堂”——杜布罗夫尼克

观赏杜布罗夫尼克美景的最佳地点无疑是Srd山顶。杜布罗夫尼克缆车修建于1969年,山顶车站海拔405米,缆车从山下到山上共778米的距离只需行驶不到4分钟。站在山顶,可以将杜布罗夫尼克360°全景尽收眼底,晴朗的白天最远可以眺望60公里,远处的大海,仿佛延伸到海中的红房顶,壮美的景色让人心旷神怡。

“权利游戏”追剧之旅——1、斯普利特

斯普利特(Split)是克罗地亚的历史名城,坐落在亚得里亚海东岸,由一个中央半岛及周围海岸组成,城市区域也包括海岸边的许多小城镇。1979年,斯普利特老城中心被收录到世界遗产名录,斯普利特也是克罗地亚文化的一个中心,文学传统可以追溯到中世纪时代。

“权利游戏”追剧之旅——2、普利特维采湖国家公园

普利特维采湖群国家公园又称十六胡公园,是克罗地亚最知名、最美丽、规模最庞大的国家公园。1979年联合国教科文组织将其列为世界自然遗产之列,世界遗产委员会对其的评价是:数千年来流经石灰石和白垩上的水,逐渐沉积为石灰华屏障,构成一道道天然堤坝,这些堤坝又形成了一个个美丽的湖泊、洞穴和瀑布。这种地质作用至今仍在继续进行。公园里的森林是熊、狼和许多稀有鸟类的家园。

寻古罗马遗迹——普拉竞技场

位于克罗地亚的普拉古罗马竞技场建于公元一世纪罗马皇帝维斯帕先的统治时期。普拉竞技场是世界上最大、保存最完好的罗马遗址之一,起初这里被用作角斗场,如今则时常被用作举办音乐会的场地。

法国

喀斯和塞文——地中海农牧文化景观 

喀斯和塞文——地中海农牧文化景观位于法国中南部山脉与深谷交错的地区,农牧系统与自然环境之间的纽带在这一地区得到了展现,特别是在这一地区夏季上山放牧时,羊群走的山路更是这一纽带的直接反映。

卡尔卡松历史城墙要塞

地处法国边境的卡尔卡松作为战略要塞饱经战火,罗马人、西哥特人、阿拉伯人、十字军都曾占领过这里。1997年,卡尔卡松古城被授予世界文化遗产称号。

自驾瓦伦索勒

瓦朗索勒地处高原,阳光灿烂,是最经典的普罗旺斯小镇之一,也是参观薰衣草田的最优选择之一。小镇的多数居民都是薰衣草世家,以种植薰衣草、提炼薰衣草精油为生。小镇周围还有很多专业的薰衣草加工厂,他们都在用最天然、单纯的方式提炼薰衣草精油,制作各种薰衣草小制品,如薰衣草花茶、蜂蜜、小枕头等。

骑游巴黎——艺术桥

艺术桥可谓是巴黎最浪漫的桥之一,有时充当艺术展览的地点,也是画家和摄影师的露天工作室,在夏天还可以当做野餐的地点。站在桥上还可以找到拍摄巴黎圣母院的最佳角度,很多游客在此拍照留念。曾经来自世界各地的情侣们非常喜欢在桥上锁一把爱情锁,然后将钥匙扔进塞纳河中。因此桥两边的栏杆上挂满了大小不一、新旧交错、来自世界各地的锁。因为重达数吨,巴黎市政府曾经数次清理这些寄寓了美好爱情寓意的锁,如今的艺术桥上已经不见这些爱情锁的踪影。

骑游巴黎——莫奈花园

莫奈花园是法国著名印象派画家克劳德·莫奈的故居,位于巴黎以西70公里的吉维尼小镇上。这处故居分为莫奈居所和莫奈花园两部分,莫奈花园又分花园和水园。花园也叫诺曼底园;水园是一个人工湖,里面种满了睡莲,莫奈在这里完成了他的著名作品《睡莲》系列和《日本桥》系列。1883年,莫奈坐火车经过这里时被美丽的风景所吸引,于是搬来居住,并在此度过了43年的时间,在他一半的人生里创作了无数著作。

尼斯市集淘“宝贝”——萨雷雅广场

萨雷雅广场是尼斯老城区主要的步行街,也是数百年来的商业中心,当地谚语称:“如果没有那些丰富多彩的集市,尼斯就不能称之为尼斯。”萨雷雅广场集市就是最著名最漂亮的一个集市。每周日是邮票和旧书市集,喜欢集邮或者藏书的游客可以去淘一淘;每周一是尼斯固定的古董集市,你可以买到漂亮的玻璃瓶或者小饰品;周二到周日是鲜花市场、水果市场、海鲜市场等等,可以买到很多产自尼斯当地和周边的农产品,比如奶酪、植物精油、香皂、橄榄油传统糖果。在集市上还经常能碰到艺术家出售自己的作品,比如绘画、雕刻等。喜欢热闹的人一定不能错过。

“醉”在波尔多——水镜广场

水镜广场建造于2006年,占地3450平方米。因地面铺设了一层薄薄的水层而有镜面效果,故得名。古老的波尔多经过现代化的洗礼,在加隆河畔建立了这座名为“水之镜”的喷泉,是电影《将爱》的拍摄景点之一。

“醉”在波尔多——葡萄酒主题公园

葡萄酒之城博物馆坐落在加龙河河畔的圣埃美隆产区。馆内应用了众多现代科学技术,能让参观者身临其境、直观立体地感受世界各地葡萄酒文化的演变。远看非常像一个醒酒器的大楼造型非常符合这个城市给人的印象,外层的流线造型还让人想起摇晃酒杯时上升的葡萄酒漩涡。