Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 明朝,郑和为弘扬中华文明,曾七次下西洋。为了纪念此次壮举,2005年起每年的7月11日便成了中国航海日。今天,让我们跟随郑和的脚步,驶向星辰大海,共赏600多年前,郑和所到光怪陆离的异域,共赏如今的风光旖旎。

越南 下龙湾

下龙湾是越南著名的风景胜地,以景色瑰丽、秀美而著称,并被列入了世界自然遗产名录。这里有大大小小2000多块姿态各异的岩石矗立在平静的海面上,因酷似中国广西的桂林山水,又被称为“海上桂林”。

菲律宾 薄荷岛

薄荷岛是菲律宾7000多个岛屿中最美的一个,拥有4200平方公里的土地,约有4个香港之大。这里一年四季的气候都很怡人,也没有台风地震的干扰,雪白的沙滩将蓝、绿合一的海水映衬得层次分明。

马来西亚 仙本那

在巴夭语和马来语中Semporna字面意思为“完美的”。城镇被海水包围着,仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。

泰国甲米 皮皮岛

皮皮岛主要由大皮皮、小皮皮及周围的4座小岛组成,1983年被定为泰国国家公园。北部的大皮皮岛,也是通常人们所指的皮皮岛,岛上有渔民居住,建有饭馆、酒吧等,但海滩都不及小皮皮岛迷人。南部的小皮皮岛上峭壁耸立,这里水质完全未遭到污染,海洋生物种类繁多,是绝佳的潜水点。

柬埔寨 洞里萨湖

洞里萨湖位于柬埔寨境内北部,通过洞里萨河同湄公河相连,是湄公河的天然蓄水池,东南亚最大的淡水湖泊,是柬埔寨人民的“生命之湖”。连片开阔的湖水碧绿而美丽,湖面波光似平静的镜面点点闪耀,犹如镶嵌在大地上一块巨大的翡翠。

印度尼西亚 乌鲁瓦图断崖

乌鲁瓦图断崖又称“情人崖”,位于巴厘岛最南端,是世界著名的旅游风景区“乌鲁瓦图”中的景点之一。乌鲁瓦图断崖其实是地球在造山运动时,地壳从海底翘起的一块岩石。

文莱 水上村

文莱水上村由数个分布在文莱河畔的传统高脚屋村落组成,是世界上最大的高脚屋村落。水上村内拥有2万多的人口,教堂、学校、警察局等各种配套设施一应齐全。村落已有千余年的历史,但依旧保持着原始质朴的风貌。在繁华的都市间,水上村自成一体。漫步在水上木制的小路,去民家品尝一下纯正的文莱美食,莫不是一件极佳的享受。

印度 瓦拉纳西

瓦拉纳西位于印度北方邦东南部,距离佛教圣地“鹿野苑”仅10公里,是印度著名的历史古城和印度教圣地,更是印度人精神世界的“首都”。

孟加拉 达卡阿赫桑曼济勒粉红宫殿

阿赫桑曼济勒粉红宫殿是一个完全粉红色的建筑,是1872年一位地主在法国人留下的仓房基础上所改建的私邸。这座豪宅曾在一次龙卷风袭击时受创,经重建后显得更为壮观。

伊朗 波斯波利斯

波斯波利斯之于伊朗,如同长城之于中国,是不可错过的必游之地。它位于设拉子东北约60公里处,距离帕萨尔加德不足50公里。波斯波利斯作为伟大的波斯帝国的中心,是阿契美尼德王朝的礼仪之都。这座雄伟的宫殿是阿契美尼德皇帝们的夏宫,也是举行正式仪式的场所。