央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

中国文化中心人员做客埃及尼罗河电视台独家直播访谈

旅游首页 来源:开罗中国文化中心 2018年07月14日 12:21 A-A+

原标题:

  作者:马宏武

  7月7日夜,埃及尼罗河电视台文化频道《今夜》栏目邀请中国驻埃及大使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文一行参加独家直播访谈,向埃及民众介绍中国文化。

  石岳文首先介绍了近年来开罗中国文化中心发展现状,其在中埃两国文化交流与合作方面的成果以及中埃文化关系等,并总结了开罗中国文化中心对推动和筹备首届“中国·阿拉伯国家文学论坛”所提供的支持与帮助,表达了中心在助力“一带一路”建设,深化中埃两国文化联系,促进文明互鉴、民心相通的良好愿景。石岳文还向电视观众详细介绍了即将举行的第二届“唱响埃及”华语歌曲大奖赛和征文比赛的筹备情况以及对此次活动的展望。

石岳文参赞接受采访

石岳文参赞接受采访

  随后,来自中国驻埃及大使馆文化处的青年外交官袁吉光及夫人杨雨纯分别介绍了中国民族传统体育项目——“舞龙”和中国妇女与社会的关系,使埃及观众了解到“龙文化”对全球华人的重要性,以及中国妇女在社会发展进程中的举足轻重的作用等。

青年外交官袁吉光夫妇接受采访

青年外交官袁吉光夫妇接受采访

青年外交官袁吉光夫妇接受采访

青年外交官袁吉光夫妇接受采访

  最后,来自开罗中国文化中心的中国厨艺培训师刘洪标身着烹饪大师服装,就中国菜系的分类、特点以及海外中国菜的发展向主持人娓娓道来,同时现场邀请主持人品尝了中国的传统名菜“雀巢鸡丁”和“菊花鲈鱼”,主持人对于这两道菜及其高超的厨艺赞不绝口。

开罗中国文化中心厨艺培训师刘洪标现场介绍中国菜

开罗中国文化中心厨艺培训师刘洪标现场介绍中国菜

  节目当晚还邀请了埃及国家舞龙队、开罗中国文化中心“唱响埃及”音乐团、苏伊士运河大学的中国传统舞“扇子舞”组合等进行了现场表演,更加丰富了节目内容。

  《今夜》栏目是尼罗河电视台黄金档的知名节目,旨在介绍世界各地人文风情,在埃具有重要影响力。本期中国文化专题访谈直播节目历时两个多小时,已在YouTube等社交媒体上线播出。

现场表演舞龙

现场表演舞龙

现场表演中国歌曲

现场表演中国歌曲

现场表演中国歌曲

现场表演中国舞蹈(摄影:马宏武)

我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1