央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

四县两旗聚昌平 旅游发展谱新篇

旅游首页 来源:央视网 2018年07月17日 15:40 A-A+

原标题:

央视网消息 7月16日,由北京市昌平区旅游委举办的"四县两旗聚昌平 旅游发展谱新篇暨昌平区旅游委对口单位旅游资源推介会"在京举办,来自河北尚义、内蒙古太仆寺旗、内蒙古阿鲁科尔沁旗、青海曲麻莱、西藏当雄、河南栾川六个对口单位的旅游企业及相关旅行社代表共200人参加此次推介会。

据了解,为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发工作重要战略思想,根据北京市委市政府安排部署,2017-2018年,昌平区政府先后与河北尚义县、内蒙古阿鲁科尔沁旗、青海曲麻莱县、内蒙太仆寺旗建立了对口帮扶关系,与河南洛阳栾川县建立了对口协作关系,并向西藏当雄县选派挂职干部,相互帮助,共谋发展。

在当天的推介会上,四县两旗带着当地的旅游特产和线路产品,与北京的旅行社、媒体见面,并进行了精彩的推介。

据了解,今年以来,昌平区旅游委按照区人民政府与尚义县、阿鲁科尔沁旗、太仆寺旗、曲麻莱县、栾川县对口支援帮扶协议的要求,结合各地区资源禀赋和发展实际,积极推动对口支援帮扶工作。昌平区旅游委主任袁丽民介绍说:"我们真诚地希望,借助昌平旅游的宣传营销平台,为各县旗牵线搭桥,让当地的旅游资源和产品在北京昌平区开花结果,切实为四县两旗带去更多的客源。"

更多相关

尚义大山小村

河北尚义:尚义县位于晋冀蒙三省交界,内蒙古高原南缘,草原天路西线贯穿全境。现逐步形成了以草原天路为主线,以大青山国家森林公园、石人背国家地质公园、察汗淖尔国家湿地公园等五大主题公园为核心的全域旅游格局。

太仆寺旗-威风四起醉牧人

内蒙古太仆寺旗:太仆寺旗位于锡林郭勒盟最南端,距北京距300公里,是锡林郭勒千里草原景观大道的南入口,是北京游客周末游的好去处。

高格斯台罕乌拉国家级自然保护区

内蒙古阿鲁科尔沁旗:阿鲁科尔沁位于内蒙古自治区东部、赤峰市东北部,是一个以蒙古族为主体的少数民族聚居区。旅游资源丰富,拥有国家级文保单位9处、国家级非物质文化遗产2处、国家级自然保护区2处。同时,这里还拥有中国保留最完整的原生态游牧系统--蒙古族流传千年的游牧文化体验区。

曲麻莱长江七渡口

青海曲麻莱:曲麻莱县位于青海省西南部,地处三江源核心区,是黄河源头第一个藏族聚居的纯牧业县。悠久的历史文化和大美风光吸引了各地游客前往。 

 纳木错湿地

西藏当雄:当雄(藏语意为"挑选的草场"),位于西藏自治区中部。周边旅游资源丰富,有西藏第一大湖纳木错湖,还有康玛寺、藏北八塔、念青唐古拉山等。

 龙峪湾

河南栾川:栾川因传说远古时期鸾鸟群栖于此而得名。位于河南省西部,素有"洛阳后花园"和"洛阳南大门"的美誉。栾川境内拥有龙峪湾、重渡沟、养子沟、伏牛山滑雪场、抱犊寨等7个国家AAAA级以上旅游景区,是首批中国旅游强县,先后获得"世界十大乡村度假胜地"、"国际乡村休闲旅游目的地"、"2016百佳深呼吸小城"等荣誉。

我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1