央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

意大利海滨小镇定新规 穿比基尼上街最高罚款500欧元

旅游首页 来源:中国新闻网 2018年07月18日 13:09 A-A+

原标题:

  据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利普利亚大区海滨小镇马尔盖里塔·迪·萨沃亚(Margherita di Savoia)市市长作出一项新的规定,该市城区将禁止市民和前来海滩度假的游客,身着比基尼或赤裸上身在城区街上行走,违者将处以最高500欧元罚款。

  据报道,几天前,马尔盖里塔·迪·萨沃亚市长贝勒纳迪诺·罗迪斯保托,将该规定公布在了市政府官方网站。该规定从公布之日起,到9月30日夏季旅游假期结束。在规定时间内除海滩旅游景区外,任何人不得身穿比基尼或赤裸上身在城市街区行走,违者将被处以25欧元至500欧元罚款。

  贝勒纳迪诺市长表示,穿比基尼或赤裸上身在城市街区行走,不仅有失庄重,而且有伤风化,与古老而文明名的城市极不相称。希望人们在离开海滩时,应换回体面服装,而不是穿着游泳衣到处去逛街,甚至是赤裸上身去就餐。因此,政府规定所有进入城市社区公众场所的人,都应该注重自身形象与场合,尊重和维护意大利传统的礼仪风俗。(钟欣茗)

相关阅读 海滨 | 罚款
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1