央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

穿浴衣,赏花火,逛集市,别错过日本的奇趣夏天

旅游首页 来源:搜狐旅游 2018年07月23日 17:34 A-A+

原标题:

  夏日祭对于当地人和游客来说都意义非凡,

  换上五彩缤纷的传统浴衣,

  看场盛大的花火大会,

  还可以参加各种有趣的集市活动,

  观赏彩车游行、歌舞表演,

  乐趣无限。

  走进夏日祭

  夏日祭,是日本一系列传统节日的统称。夏季的日本,从城市到乡镇,都会举办规模不一、各有特色的祭典活动,以及场面壮观的夏季烟火节,7月至8月的活动尤为集中。

  东京地区

  江户川区特产金鱼祭

  江户川区自明治时代就开始养殖金鱼,金鱼也成为了该区的特产。金鱼祭的举办使得民众更加了解金鱼的魅力。

  多项活动在两天里展开,为活动准备的金鱼多达20000条,也贩售水生动物、饲养器具,以及江户川区特产的农产品及传统手工艺品。

  东京江户川区立行船公园

  东京Metro地铁东西线「西葛西」站步行10分钟

  都营新宿线「船堀」站步行15分钟

  新宿EISA太鼓舞节

  太鼓舞是来自冲绳的一种祭典表演,目的是送走先祖亡灵、祈祷家中安泰兴旺。2002年,新宿各商家联合庆祝活动时首次邀请冲绳太鼓舞队伍前去表演,演出大受欢迎,其后索性每年7月底邀请20支队伍来新宿街边表演。这一全国闻名的冲绳传统活动,如今便成为了新宿的夏日祭典。

   配合高声震响、大小不同的太鼓声,男女表演者边唱边跳,组成队列在街道里前进舞动,气势磅礴、充满活力。

   2018.7.28 12:00-20:00

   新宿区新宿站东口及西口一带

   可搭乘JR、京王线、小田急线、东京Metro地铁、都营地铁,

  在「新宿」站下车,前往各会场

  深川八幡祭

  深川八幡祭也称为富冈八幡宫年度祭典,是江户三大祭典之一。八幡宫的御凤辇神轿每三年过境一次,该年则被称为本祭,大大小小约120座的町神轿都将登场,在街道上缓步前进。

   沿途观众会将清除邪气的水泼向抬轿人,观众与抬轿人皆融为一体,是相当热闹的活动,这个祭典也因此有了“泼水节”的称号。

   2018.8.11-2018.8.15

   富冈八幡宫及其周边

   从东京Metro东西线「门前仲町」站步行3分钟

  九州地区

  熊本山鹿灯笼祭

  提到熊本县,很多人第一时间想到的就是呆萌可爱的kumamon部长。熊本县拥有独特的火山环境,熊本熊两颊的红色腮红便象征着熊本县“火之国”的称号。山鹿灯笼祭就是“火国”熊本的夏季三大火节之一,其他两个节日分别是火国祭(8月中旬在熊本市举行)和菊水町古坟祭(8月上旬在玉名郡水町举行)。

  相传在很久以前,日本天皇一行来到山鹿,行路因大雾弥漫而受阻,村民们手持火把将道路照亮,赶来迎接天皇。后来节日中的火把逐渐演变成纸质灯笼,并于1957年开始配上舞蹈。第二日的庆典上,将近1000名女性身着浴衣(yukata,薄棉布和服),头顶金色纸灯,唱着舒缓的“yoheho调”跳舞。在15日晚菊池川的岸边还将举办烟花大会。

   2018.8.15-2018.8.16

   熊本县山鹿市大字山鹿大宫神社周边

   从JR鹿儿岛本线玉名站,转乘往山鹿温泉方向的九州产交巴士

  需时约40分钟,在山鹿温泉下车,步行约5分钟即可抵达

  东北地区

  青森睡魔祭

  青森的睡魔祭是日本东北三大节日中最古老的,也是最有气势的一个。传说中“睡魔祭”是为驱走夏天妨碍人们劳动的睡魔,祈祷五谷丰登、阖家平安。现在已被日本政府指定为国家重要的无形民俗文化遗产,是日本最著名的节庆之一。

  色彩绚丽的立体大灯笼是节日最大的看点。夜晚,男女老幼一起配合着鼓点边唱边跳,跟着巨大的彩色灯笼在路上行进,热闹非凡。游行从日落时分开始,大约持续1小时,而最后一天的游行从中午就会开始。庆典的最后一晚还有烟火大会,灯车会被运到船上,游人可在海上欣赏灯光和烟花。

   2018.8.2-2018.8.7

   青森市中心

   JR「青森駅」步行10分钟

  仙台七夕祭

  七夕节庆典在仙台已有近400年的历史,逐渐从贵族的祭祀活动“乞巧奠”演变为民间庆祝活动。如今七夕节时,仙台市中心大街的各家商铺都会用和纸制作的色彩艳丽的纸串和花绣球来装点门面。

  在七夕祭开始的前一晚,还有花火大会,喜欢花火大会的游客一定不要错过。傍晚5-7点,抬神轿、花车、笛鼓队伍会在仙台市著名的定禅寺通举行热闹的七夕游行,约2000人合力演出,非常热闹。

   2018.8.6-2018.8.8

   仙台市中心及周边商店;七夕烟花大会在仙台西公园附近举行

  (19:00-20:30)

   从JR仙台站步行10分钟

  花火大会

  每逢夏季,日本各地都会举行规模不一的花火大会。举办花火大会的地方大多都有夏日祭。游客可以换上浴衣,和当地人一起参加夏日祭与花火大会,很适合亲子游。

  仙台七夕花火祭在东北花火大会中是最有人气的,今年迎来了第49届,预计将有16000发烟花在仙台的天空绽放,时间持续一个半小时。游客在宽阔的马路上席地而坐,观赏绚烂烟花,感受七夕的独特气氛,一起度过浪漫的节日夜晚。

相关阅读 com | 菊水
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1