央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“2018美丽中国行”聚焦“爽游魅力龙江”

旅游首页 来源:央视网 2018年07月25日 22:02 A-A+

原标题:

央视网消息 “2018美丽中国行·爽游魅力龙江”大型自驾采风活动于7月25日正式启动。本次活动由中国旅游报社、黑龙江省旅游发展委员会主办,来自全国的主流媒体记者和旅游达人30多人将深入哈尔滨、黑河等地采风,充分感受黑龙江精品自驾游线路的魅力。

授旗仪式 

黑龙江省旅游发展委员会副主任何大为出席启动仪式并致辞。他表示,黑龙江整体生态化的资源禀赋、独特的地理位置与气候条件,形成了“凉爽夏季,冰爽冬季”两大旅游核心竞争力。全省上下深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,注重生态保护优先与绿色发展和谐统一,加快建设全国一流的生态休闲度假旅游目的地、夏季健康养老基地、冬季冰雪旅游首选目的地和全域旅游示范区。

黑龙江省旅游发展委员会副主任何大为在启动仪式上致辞 

何大为介绍,夏季的黑龙江适宜避暑度假,同时更是自驾爱好者的乐园。依托独特的气候、生态、边境资源和良好的公路设施,今年黑龙江在推出“大森林里的小夏天”微度假小产品的基础上,重点策划了“2018黑龙江自驾旅游年”活动,推出“中国两极穿越”、“寻迹百年中东铁路”、“古驿路文化探寻之旅”三条极致精品自驾线路,以及54家景区景点自驾游优惠措施,为自驾爱好者打造独特难忘的自驾体验。

中国旅游报社社长徐行在启动仪式上介绍,自2013年起,中国旅游报社联合全国主流媒体、各地旅游部门,开展“美丽中国行”系列大型采风活动。5年多来,共组织主流媒体记者、知名作家、旅游达人等近3000人次,走进全国近30个省区市及澳门特别行政区,以全媒体方式广泛传播了“美丽中国”的自然之美、人文之美、社会之美、生态之美。此次“美丽中国行”第3次走进黑龙江,采风团将走进哈尔滨、五大连池、嫩江、黑河等地,“爽游魅力龙江”。

据了解,本次活动是“2018美丽中国行”的第8站采风,活动将持续到7月30日。

相关阅读 美丽中国行 | 聚焦
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1