央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

河北石家庄:民间画家匠心传承壁画艺术

旅游首页 来源:新华网 2018年07月26日 11:00 A-A+

原标题:

  7月25日,在河北博物院,姚淑龙在自己的临摹作品前为游客介绍毗卢寺壁画。新华社发(陈其保 摄)

  石家庄民间画家姚淑龙,6岁时随父亲参观位于河北省石家庄市的毗卢寺,从此便与毗卢寺壁画结下不解之缘。2006年他开始临摹复制毗卢寺壁画,经过10年潜心绘制,运用白描、上色、沥粉贴金等技法,将200多平方米的古代壁画按原比例再现于纸上。近两年,姚淑龙通过办展览、校园讲座等形式推广中国传统壁画,让更多人了解这门精美的古代艺术。

7月24日,姚淑龙在工作室按照壁画内容进行绘制。新华社发(陈其保 摄)

7月24日,姚淑龙在工作室查看自己临摹的毗卢寺壁画。新华社发(陈其保 摄)

7月24日,姚淑龙在工作室按照壁画内容进行绘制。新华社发(陈其保 摄)

7月24日,姚淑龙在工作室按照壁画内容进行绘制。 新华社发(陈其保 摄)

7月24日,姚淑龙在工作室利用壁画技法绘制年画。新华社发(陈其保 摄)

相关阅读 毗卢寺 | 画家
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1