Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 河口湿地公园位于哈尔滨市区东北部30公里处,是在松花江与呼兰河交汇处自然形成的原生态湿地。作为全国最大的城市天然湿地,它是万顷松江湿地的核心示范区、国家4A级旅游景区、省级湿地公园,风光旖旎,水域辽阔,素有"到呼兰河口来看海"的美誉。公园内有欢乐水世界、鸟岛、沙滩运动游乐区、莲花岛传统文化园等不同类型的游览区,除此之外,游客还可以体验垂钓、抓鱼、自助烧烤;到了冬季,公园的“冰雪王国”可以让你感受冰雪奇缘的激情与魅力。

鸟岛——野生鸟类观赏区,鸟岛于日月广场东北部,占地面积2万平方米,其中鸟笼占地面积1万平方米,越冬鸟舍600平方米,岛上有天然生长的榆树、柳树、天然灌木丛、各类野生草本植物,岛上共有珍稀鸟类30余种。
作为全国最大的城市天然湿地,它是万顷松江湿地的核心示范区、国家4A级旅游景区、省级湿地公园,风光旖旎,水域辽阔,素有"到呼兰河口来看海"的美誉。
旖旎的湿地傍晚风光
湿地鸟岛
公园内有欢乐水世界、鸟岛、沙滩运动游乐区、莲花岛传统文化园等不同类型的游览区,除此之外,游客还可以体验垂钓、抓鱼、自助烧烤;到了冬季,公园的“冰雪王国”可以让你感受冰雪奇缘的激情与魅力。
沙滩运动游乐区。远处是公园内的雪莲城堡酒店,从房间里即可眺望湿地风光。
莲花岛传统文化园。
莲花岛传统文化园。全岛四面环水,岛上有大型莲花湖,夏秋季节正值湖内莲花盛开,碧波荡漾,摇曳生姿。
莲花岛传统文化园,三面水上观音像。
莲花岛传统文化园,莲花喷泉。
莲花岛传统文化园。
欢乐水世界
欢乐水世界
河口湿地公园