央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018年中国避暑旅游大数据报告:西部线路火爆

旅游首页 来源:兰州市文化和旅游局 2018年08月02日 11:34 A-A+

原标题:

  近日,全国部分地区的最高温超过40℃,旅游者挤爆国内各大避暑目的地。根据7月25日中国旅游研究院发布《2018年中国避暑旅游大数据报告》显示,兰州在2018年最受欢迎的避暑目的地前十名中排名第四,增长最快。

  西北线路火爆来兰游客激增

  “目前全国许多城市都是持续高温,而兰州一直是二三十度的气温,自然成了游客选择的避暑胜地。”甘肃丝绸之路国际旅行社相关负责人告诉记者,每年暑假的出游最高峰都集中在7月20日至8月10日,目的地主要集中西北大环线。

  26日,记者行走在兰州黄河风情线上,到处可见导游小旗帜下带领的旅游团。“在重庆白天都热得不敢出门,兰州的气候简直太舒服了,早上出门竟然感觉胳膊还有些凉!”来自重庆的大学生吴洁兴奋地告诉记者,这次和武汉的室友报团来西北旅游,这对于来自两大“火炉”的她们来说,简直是到了避暑天堂。

  全国最火避暑地兰州排名第四

  《2018年中国避暑旅游大数据报告》显示,2018年三季度“火炉城市”居民整体出游意愿达82.1%。从目前数十万旅游者通过国内某旅游平台预订暑期国内避暑游产品的大数据看,2018年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛、秦皇岛、呼和浩特、大连、呼伦贝尔。其中,十大增长最快的黑马避暑目的地:兰州、呼和浩特、呼伦贝尔、哈尔滨、银川、阿坝、鄂尔多斯、大同、烟台、连云港。

  甘肃线路人均费用超过4000元

  记者发现,近期兰州的酒店价格也涨了不少,西关十字附近的快捷连锁酒店已经从6月初的100多元涨到接近300元。一些较为高档的酒店,目前标间价格都在五六百元以上。

  据旅行社介绍,由于西北线路火爆,目前西北大环线的旅游线路报价也相对较高,在3500元-6000元左右,甘肃线路人均费用超过4000元。从数据来看,费用最高的前十名是:兰州、呼伦贝尔、西宁、哈尔滨、长春、丽江、银川、延边、呼和浩特、大理。(兰州晚报谭安丽)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1