Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 “秋风吹雨过南楼,一夜新凉是立秋”。秋风拂过,让人惊觉夏天即将谢幕又将邂逅浓墨重彩的秋季。秋天是成熟和收获的季节,秋天的乐趣自然是田园里满满的收获。田野一片金黄,稻田里机声隆隆,立秋之际,一起走进硕果累累的丰美田园,徜徉金色的农场麦田,在广阔的稻田里感受丰收的喜悦吧。

江西 篁岭

每年立秋,随着果蔬的成熟,篁岭古村就进入了晒秋最旺季节。篁岭晒秋以立秋为重要节点,进入了一年中色彩最为丰富的时季,从此时一直延续到冬至,长达4个多月,是时间跨度最长的“中国最美秋色”。

江西 遂川

在遂川的大山中,精耕细作的先人用勤劳的汗水让地长出了一株株饱满的稻穗,“勾勒”出行云流水般的梯田线条。遂川的梯田四季都有不同的美。进入秋季,随着稻谷日渐成熟,秋叠层层金梯,遂川梯田也迎来了最佳观赏期,正静候四方游客的到来。

青海 祁连山脚

秋天的祈连山,雪山、草甸、树木被秋风浸染,由金黄、红、白和深紫勾勒出的斑斓秋色如油画,气势恢弘,美不胜收。祁连山就是这样美得不被打扰。白云为衣裳,雪峰彩林为身躯,草甸为动脉,这样一幅流动的景致是令人怦然心动的原始秋色。

福建 尤溪县

桂峰村是中国历史文化名村,位于尤溪县洋中镇绿波万顷的丹桂岭上。秋季,桂峰村会举办隆重的“晒秋节”。原本沉闷的灰黑屋顶最适合用黄澄澄的玉米南瓜稻谷、朱砂红的辣椒等一抹抹亮色打破。在桂峰村赏完“晒秋”,自驾一小时左右还可以邂逅另一处秋天的美景——被誉为“福建最美梯田”的尤溪梯田。尤溪联合梯田的万亩金黄稻浪便进入观赏期,每年秋季的梯田风光都会吸引众多的摄影爱好者前来采风。梯田层层叠叠犹如流云飞波,疏密相间,造型各异。

安徽 塔川

塔川是属于秋季的,它虽然只是一个小村子,却被推崇为中国最美的三大秋色之一。小村庄依山而建,古民居飞檐翘角,层层叠叠,就像是一幅写意的水墨画。还有山间清晨缭绕的雾气,还有村子里袅袅升起的炊烟,分不清哪里是人间,哪里是仙境。

浙江 指南村

指南村是杭州临安东天目山山麓的一座千年古村,位于太湖源头的南苕溪之滨,海拔550米,距杭州市80公里。村子左右两侧分布着470余亩梯田,村内有数百株参天古木,被户外圈称作华东地区最美古村落之一。每到秋天,这里变得色彩分明、绚丽多姿。

云南 元阳

秋季的元阳,伴随着农作物的丰收,山野也变为了金黄色,饱满的稻穗、金色的梯田连成片。稻浪滚滚扑面而来,梯田柔美的曲线在阳光下显得格外耀眼。

新疆 禾木村

禾木村与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦三国接壤,居住着哈萨克族人和图瓦人,也是仅存的3个图瓦人村落(禾木村、白哈巴村、喀纳斯村)中最远和最大的村庄。这里纯粹纯净,四季皆美,被誉为“摄影天堂”。每到秋天,大片原始森开始变黄,美丽的秋景使看过的人不会再忘记。

湖南 紫鹊界

金秋的紫鹊界秦人梯田到处是秋天温暖的颜色,黄稻的金秋将梯田渲染得热闹非凡,加上村民秋收忙碌的身影,使秋色中的紫鹊界秦人梯田成为一年中最靓的季节。 紫鹊界秦人梯田线条流畅,层次分明,气势雄伟壮观,如级级阶梯,似根根纬线,层层叠叠、依山就势盘旋于群山沟壑之间,梯田景观随四季千变万化,美不胜收。

贵州 黔东南

都说秋是一个肃杀的季节,然而黔东南的秋,只有超凡脱俗、镶嵌着温情的静美。在黔东南,秋天的美,不是在花,而是在山,在水,在落叶纷飞的优雅和静美。秋天的黔东南,处处洋溢着丰硕的景象,秋风拂过,稻浪滚滚,传递着丰收的喜悦。

四川 丹巴

四川向来有天府之国的美誉,多样的地形变换形成了众多的奇特景观。向川西出发,有丹巴藏寨淳朴的民族风情。丹巴,西距成都348公里。一幢一幢外形美观,作风一致的寨房依着崎岖的山势迤逦而建,参差有致,与四周茂密的树林、明澈的溪流、皑皑的雪峰一同构成一幅幅田园牧歌式的乡村画卷。