央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自驾穿越沙漠,体验中国最美沙漠观星地

旅游首页 来源:央视网 2018年08月10日 15:25 A-A+

原标题:

沙漠主题游

体验沙漠公路:内蒙古-库布齐沙漠-额济纳-七星湖

沿途经过湿地、草原、沙漠、湖泊、戈壁。金塔胡杨林,黑城,怪树林,额济纳旗胡杨林,居延海。七星湖景区位于库布其国家沙漠公园之内,是中国最美沙漠观星地。它以库布其沙漠为依托,七个美丽的湖泊与雄浑的沙漠景观完美融合。

七星湖

七星湖 

库布齐沙漠是中国第七大沙漠,“库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。古称“库结沙”、“破讷沙”,亦作“普纳沙”。库布齐沙漠是距北京最近的沙漠。位于鄂尔多斯高原脊线的北部,内蒙古自治区鄂尔多斯市的杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。

库布齐沙漠

库布齐沙漠

额济纳旗是隶属内蒙古自治区阿拉善盟的一个旗,地处中国北疆,位于内蒙古自治区最西端。面积114606平方公里,常住人口3.43万(2015年),境内多为无人居住的沙漠区域。

额济纳旗胡杨林

额济纳旗胡杨林

库布其国家沙漠公园七星湖景区位于浩瀚的库布其沙漠之中,一簇簇顽强的绿色,从道路两边沿着绵延起伏的黄色沙丘铺展,全面展示了库布其沙漠生态治理的显著成效,让畅游沙漠绿洲变为现实。

库布其国家沙漠公园

库布其国家沙漠公园

七星湖

七星湖

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1