央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京津城际铁路实施新运行图 北京到天津仅需30分钟

业内动态 来源:新华网 2018年08月09日 14:38 A-A+

原标题:

   新华网北京8月8日电(陈延特)据中国铁路北京局集团(以下简称:北京铁路局)消息,8月8日起,京津城际铁路实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路将按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,在高峰日开行列车数量较原来增开了27.5对。

  据了解,京津城际铁路是中国第一条设计时速350公里的高速铁路, 2008年8月1日开通以来,京津城际铁路以“大运量、高密度、公交化”的运输组织模式,铁路部门不断改进和提升服务品质,先后推出了中铁银通卡和京津城际同城优惠卡。据统计,2018年上半年京津城际日均运送旅客8.2万人次,其中,持中铁银通卡和京津城际同城优惠卡日均刷卡旅客达6700人次,单日最高刷卡旅客达13200余人次。截至目前,中铁银通卡发售17万张,京津城际同城优惠卡发售2.3万。

  为满足350公里时速要求,北京铁路局今年以来深入推进京津城际铁路标准线建设,京津城际铁路的技术装备和基础设施得到全面强化,设备运用维护水平持续提升,外部环境整治成效明显,各项技术指标已满足350公里时速运行要求。

  北京铁路局针对京津城际铁路不同时期客流特点,调整列车开行方案,安排实行“高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日”等六张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配,满足日常、周末、小长假、春暑运等不同时期的出行需求。最多开行列车数量将增加至136对,相对原图增加了27.5对,全线共计投入17组CR400BF型复兴号动车组。

我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1