央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

探秘“桃花源”艺术季 观唐艺术区即将开园

旅游首页 来源:央视网 2018年08月13日 17:32 A-A+

原标题:

央视网消息 8月11日,北京观唐艺术区举办开园发布会。记者在发布会上获悉,艺术区将于9月15日的正式开门迎客,同时将带来名为“桃花源”的主题开幕式与展览。

观唐艺术区位于北京东五环外,周边被园林环抱,山水掩映,绿树成荫,草木丰茂,被誉为“公园中的美术馆”。据负责人介绍,艺术区由美术馆、艺术酒店、生活美学馆等多种艺术业态组成,以"东方美学、跨界灵动、极致匠心"为理念,汲取并融合中西方优秀文化,打破传统边界,孵化一站式艺术区模式。

对艺术情有独钟的你,纵然阅展无数,见惯各大艺术区、美术馆业态,可以笑对各种各样的艺术展览,侃侃而谈……然而,走入观唐艺术区,亲身感受开园发布会现场,依然会为这个与众不同的艺术园区和美术馆所折服,对即将到来的“桃花源”艺术季心动不已。

观唐美术馆馆长于向溟介绍道,“在未来,观唐美术馆不是传统意义上高冷的美术馆,我希望它是传达美学、文化、音乐、戏剧等多种形式的组合,没有边界,让更多元的艺术形态在这里汇聚、成型。让每一位到观唐美术馆的观众,每一位参与创作的艺术家,都可以在这里找到自己对这个世界的想象。”

对于开幕活动以“桃花源”为主题,负责人介绍说,观唐艺术区在繁华喧嚣的现代都市中自成一方世界,有桃源仙境之势。“人人心中都有一个属于自己的桃花源,它既是中国传统文人对理想的追求,也是中国当下语境里的乌托邦畅想。”在当天的发布会现场,艺术季“桃花源”的主创人员也登台进行对谈,表达了自己对于桃花源的理解和演绎。

据悉,艺术区开园之后,将带来众多精彩活动:由艺术家卢征远策划的公共艺术展、在美术馆内部由艺术家张锰策划的“桃花源”新媒体展、由著名视觉艺术家叶锦添创作的开幕作品——“桃花源”、古曲新奏如入虚实之境的户外沉浸式演出等。

相关阅读 桃花源 | 艺术季
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1