Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 随着蓝天保卫战三年计划进入攻坚期,环保重点区域已在此前京津冀及周边区域基础上,将长江经济带纳入。长江经济带沿线有很多风景优美的旅游胜地,今天就跟小编一起去看看吧!

上海 崇明岛

崇明岛地处长江口,是中国第三大岛,被誉为“长江门户、东海瀛洲”,是世界上最大的河口冲积岛,世界上最大的沙岛。 崇明岛水洁风清,到处都有未经人工斧凿的天然风光。绿树成荫的环岛大堤,犹如一条绿色巨龙,盘伏在长江口上。

江苏 瘦西湖

瘦西湖是著名的湖上园林,自然景观旖旎多姿,这里的春季绿柳成荫,加之山茶、石榴、杜鹃、碧桃等花树相伴,每年吸引着各地游客来踏青赏花。千百年来,无数文人墨客在此流连忘返,吟诗作画,留下了众多墨宝和故事,而且还因地制宜地建造了很多风景建筑。

浙江 西湖

西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。

浙江 西溪湿地

西溪,古称河渚,“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”。占地面积10.08平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。西溪集生态湿地、城市湿地、文化湿地于一身,堪称中国湿地第一园,西溪湿地以独特的风光和生态,形成了极富吸引力的一种湿地景观旅游资源。

安徽 黄山

黄山位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一,集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。黄山,原称“黟山”,为道教圣地,遗址遗迹众多,因传说中华民族的始祖轩辕黄帝曾在此修炼升仙而改名为黄山。 

安徽 巢湖

巢湖位于皖中,地属合肥,连淮通江,东西长55公里,南北宽22公里,常年水域面积约760平方公里,是我国五大淡水湖之一,宛如一面宝镜镶嵌在江淮大地,有“八百里湖天”之称,为巢湖国家风景名胜区主体区域。

江西 婺源

婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”。最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美在于浑然天成的和谐。“青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。

江西 鄱阳湖

鄱阳湖景色优美,拥有江南最密集的湖、最高贵的鸟、最多姿的水、最诗意的草。鄱阳湖是国际重要湿地,是长江干流重要的调蓄性湖泊,在中国长江流域中发挥着巨大的调蓄洪水和保护生物多样性等特殊生态功能。

湖北 三峡大坝

三峡大坝旅游区以世界上最大的水利枢纽工程——三峡工程为依托,全方位展示工程文化和水利文化,为游客提供游览、科教、休闲、娱乐为一体的多功能服务,将现代工程、自然风光和人文景观有机结合,使之成为国内外友人向往的旅游胜地。

湖南 洞庭湖

洞庭湖是历史上重要的战略要地、中国传统文化发源地,湖区名胜繁多,以岳阳楼为代表的历史胜迹是重要的旅游文化资源。洞庭湖也是中国传统农业发祥地,是著名的鱼米之乡,是湖南省乃至全国最重要的商品粮油基地、水产和养殖基地。洞庭湖也是长江流域重要的调蓄湖泊,具有强大的蓄洪能力,曾使长江无数次的洪患化险为夷,江汉平原和武汉三镇得以安全渡汛。

重庆 巫山小三峡

巫山小三峡是长江三峡最大支流大宁河流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称,全长50公里。境内峡谷雄伟险峻、峻岭奇峰、变幻无穷。时有云雾缭绕,时有飞瀑急湍、气势磅礴。

四川 都江堰

以著名的都江堰水利工程而得名,在成都平原西部的岷江之上,距今2200多年的历史,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是全国著名的旅游胜地。通常认为,都江堰水利工程是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,也是全国重点文物保护单位。

四川 九寨沟

闻名世界的九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(原南坪县)境内,树正、日则、则查洼三条沟内分布114个湖泊,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌,有翠海、叠瀑、彩林、雪山、藏情、蓝冰“六绝”。

云南 虎跳峡

虎跳峡位于云南省玉龙纳西族自治县,是万里长江第一大峡谷,横穿于哈巴和玉龙雪山之间,以“险”名天下,因猛虎跃江心石过江的传说而得名。由于山岩的断层塌陷,造成无数石梁跌坎,形成江中礁石林立、犬牙交错、险滩密布、飞瀑荟萃的壮观景色。

贵州 赤水河

赤水河,即赤水,为中国长江上游支流,因河流含沙量高、水色赤黄而得名,也因中国工农红军四渡赤水的故事而出名。如今的赤水河,生物资源丰富,自然景观醉美,历史文化厚重,酱香白酒飘香,极富吸引力。