Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 第十八届亚运会于8月18日在印尼雅加达开幕。说起印尼,大多数游客最熟悉的景点就是巴厘岛,除了巴厘岛,雅加达、日惹等地区也是非常理想的休闲度假目的地。亚运会期间乘着夏风,不妨到风情万种的印尼度个假,四王岛潜水,巴厘岛冲浪……一起全方位玩转印尼。

美娜多

美娜多,又称“万鸦老”,印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于苏拉威西岛北端,为群山所环绕,素以海岸美景著称,也是世界五大潜水机构认证全球最佳最美潜水的圣地。美娜多拥有特殊的海底断层地形,有比世界上其他地方更密集的海洋生物、更绮丽的海底世界,海洋生态得天独厚。

婆罗浮屠

婆罗浮屠是举世闻名的佛教千年古迹,位于印度尼西亚爪哇岛中部马吉冷婆罗浮屠村。这座宏伟瑰丽的佛教艺术建筑,与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥古迹和埃及的金字塔齐名。佛塔共有10层,四周的中间各有一条笔直的石级通道,由基角直达顶层。整个建筑物共有大小佛像505尊,是当时世界上最大的佛教建筑之一。

婆罗摩火山

多岛之国印尼有4500多座火山,在熔岩面积达8000公顷的古老的天吉儿火山群中,婆罗摩火山宛如一个襁褓里的婴儿,年轻而充满活力。即使是在2004年,也还曾喷发出血块一般鲜红炽热的熔岩。

乌鲁瓦图断崖

乌鲁瓦图断崖位于巴厘岛最南端,传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,因此两人的爱情得不到任何祝福,在绝望之下从断崖投海殉情。浪漫凄美的传说为这里平添了离奇色彩,在此品着下午茶、尝尝当地特色的点心,断崖、海洋尽收眼底,无限惬意。此地有很多猴子,戴眼镜、手表的游客需注意安全。

雅加达 独立广场

广场位于雅加达中心,又称莫迪卡广场。四周街道宽阔整齐,花草树木点缀其间,绿意盎然。中间的民族独立纪念碑是雅加达市的象征,也是雅加达的最高建筑物。

普兰巴南神庙

普兰巴南神庙由250座大大小小的陵庙组成,建于公元900年左右,是为埋藏当时国王及王后骨灰而修建的。它是印尼又一个世界著名的历史古迹,被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,是印尼最宏伟壮丽的印度教寺庙,是世界建筑、雕刻和绘画艺术史上一颗璀璨的明珠,现正式名称为普兰巴南文化旅游公园。

苏门答腊热带雨林遗产

苏门答腊热带雨林位于印度尼西亚的苏门答腊岛上。苏门答腊岛热带雨林幅员250万公顷,是万种植物、超过200种哺乳类动物及580种雀鸟的栖息之所,雨林保存着苏门答腊岛独特及多元的生态面貌,其生物地理印记亦见证着该岛的演化过程。2004年,作为自然遗产列入《世界遗产名录》。

乌布王宫

皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布市里,皇宫始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计,共有60间房,整座宫殿气势恢宏,宫殿内有精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,每年吸引着许多艺术爱好者们慕名而来。此外下午七点半开始在宫殿里还可以欣赏到许多精彩的极具巴厘岛本土特色的传统舞蹈表演,如迎宾舞、假面舞等。

海神庙

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪,祭祀海神。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景。

科莫多国家公园

科莫多岛是印度尼西亚努沙登加拉群岛中的一个小岛,位于峇里岛以东三百多公里,属印度尼西亚东努沙登加拉省管辖。由于火山和地震活动,科莫多岛的生态系统与世界其它地方隔离开来。岛上独特的生态孕育出一些特有的生物,其中最著名的是地球上最大的蜥蜴——科莫多龙,以及地球上最原始的哺乳动物之一——眼镜猴。

四王岛

四王岛被誉为世界的尽头,当地环境及海洋保育完善,陆地及海洋景色迷人。由于地理位置比较偏远,所以这大片的海洋生态都未受到人类文明发展的影响,将一片人迹罕至的伊甸园完美保留至今,毋庸置疑,这里是最值得一来的海岛之一。