央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“中国月饼文化节”在京举行

旅游首页 来源:人民日报海外版 2018年08月24日 11:49 A-A+

原标题:

  本报北京8月23日电 (记者罗兰)“2018年中国月饼行业发展趋势”报告23日在“中国月饼文化节”开幕式上发布。报告指出,月饼产品已经基本回归传统食品和文化载体的自然属性,具体表现为产量稳步增长,利润率稳定适中,品牌集中度越来越高,行业整体进入平稳发展阶段,预计今年行业整体销量和销售额应有5%-10%的增长幅度。

  据预测,今年市场上,传统产品、传统口味仍将是主流,具有地域特色、中西结合的月饼品种也将大量面世,健康时尚、美味营养等理念将成为新产品开发的方向。

  每年一届的“中国月饼文化节”由中国焙烤食品糖制品工业协会主办,至今已举办二十四届。

相关阅读 文化节 | 月饼产品
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1