Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 过了处暑就算真的入秋了,天空也比往常蓝的更透彻,浪漫的热气球即将起航,多地将迎来热气球节,各式气球蓄势待发准备扮靓秋日的天空。小伙伴们准备好了吗?搭乘热气球追光逐月,俯瞰沟壑纵横,用一场最酷的热气球之旅开启这个五彩斑斓的秋天吧!

英国 布里斯托尔

英国伦敦以西200多公里小城布里斯托尔,是一年一度的布里斯托尔国际热气球节举办地。布里斯托尔热气球节创立于1979年,是欧洲规模最大的热气球节之一,每年吸引超过50万访客。布里斯托热气球节坐落在布里斯托郊外的Ashton Court山上,当热气球缓缓升起,布里斯托的标志性建筑全都尽收眼底。

缅甸 蒲甘

11世纪全盛时期的蒲甘城周围有多达13000座佛教寺院。让人痴迷的金黄色日出日落、星罗棋布的佛塔和飞天热气球,吸引着全世界旅者的目光。每年从11月到来年3月是蒲甘的凉季,这段期间降雨量少,雾气小,比较干爽,乘坐热气球视野清晰。如梦如幻的热气球漂浮于遗世的庙宇和佛塔之上,金色的落日和斑驳的佛塔清晰可见,仿佛回到了一千年前的蒲甘王国。

土耳其 卡帕多奇亚

卡帕多奇亚是世界上玩热气球最热门的地方之一,旅行者们来到这里必做的事情就是乘坐热气球。卡帕多奇亚的飞行条件相当不错,每年的4月-10月的大多数清晨都能飞行。当旭日冉冉渲染了这片黄土之后,脚下壮观神奇的景色越来越美艳动人。随着高度的攀升,一边是耀眼的日出、群山和晨雾,另一边是峡谷、洞穴和一大群五颜六色的热气球。置身于高空,在日出柔和的阳光下俯瞰拥有神奇月球地貌的卡帕多奇亚,为大自然的鬼斧神工而惊叹。

肯尼亚 马赛马拉国家公园

每年7月到9月,是观赏东非大迁徙的最佳时间,经过漫长的旱季,饥肠辘辘的动物们为了食物将在这里上演地球上最为壮观的大迁徙,声势浩大的角马、斑马大军历尽艰辛趟过马拉河来到肯尼亚马赛马拉国家公园。在马赛马拉观看动物,最好的办法就是乘坐热气球,以“上帝视角”俯瞰——飘游在东非草原腹地的上空,脚下是藤蔓覆盖的原始森林和充满野性杀戮的生存通道。

日本 佐贺

佐贺热气球节是目前亚洲最大规模的热气球节,每年约在十月底至十一月初的时候举办。佐贺的金色之秋注定要为这圆满于半空的童真梦幻而狂欢。超过100架来自世界各地的热气球五彩斑斓,在人们的欢呼声之中陆续起飞,将佐贺秋日的半空装点得壮观又漂亮。佐贺热气球节还有夜间表演,暗黑的河堤边停泊着喷射红色火焰的热气球,波光倒映宛如焰火,有着与白日完全不同的感动魅力。此外还有烟火表演,叫人充满期待。