央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

签证放宽 到非洲观赏奇特美景

旅游首页 来源:新华网 2018年08月31日 10:03 A-A+

原标题:

  近几年,非洲多国对中国游客实行放宽签证政策,这也促使当地中国旅客数量迅速增长。今年初,展现非洲风土人情的电影《黑豹》上映后,许多游客更是对这片神秘大陆心驰神往。

  今天就向大家介绍几个非洲热门旅游目的地。

  毛里求斯

2013年4月2日,毛里求斯海滩晚霞。 (资料图片)

  毛里求斯与马达加斯加岛隔海相望,四周环绕着绵延不绝的海滩和湛蓝色环礁湖。沿海为平原,中部为高原,包括大港山脉、黑河山脉和莫卡山脉。河流短小,东南大河最长。毛里求斯除本岛外还有一些属岛,包括罗德里格岛、阿加莱加群岛、圣布兰登群岛、查戈斯群岛和特罗姆兰岛等。毛里求斯风光优美,海景尤为独特,发展旅游业条件得天独厚。

  最佳季节:6月-11月最佳,此时最为凉爽,也是最少雨的月份。1月-3月,多雨时节,天气较为炎热潮湿,即使夜晚也是如此。

2013年4月2日,毛里求斯当地著名的陆生龟,体型巨大。 (资料图片)

2013年4月3日,毛里求斯格朗高LUX酒店的海滩。 (资料图片)

  塞舌尔

在塞舌尔主岛马埃岛,可登上观景台尽览岛岸风光。 (资料图片)

  塞舌尔是坐落在非洲东部印度洋上的一个群岛国家,与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三大明珠,享有“旅游者天堂”的美誉。塞舌尔风景秀丽,主要的三个大岛分别为马埃岛、普拉斯兰岛、拉迪格岛。塞舌尔的美食既有原汁原味的清新,也有强烈的辛辣。

  最佳季节:4月-9月最佳,此时是旱季,温度适中,不会下大雨,可以充分享受阳光、沙滩,但也要注意防晒。塞舌尔因靠近赤道附近,终年潮湿多雨。它有旱季和雨季,5月-10月为旱季,凉爽少雨,空气通透,适合摄影,风较大,如果喜欢风帆运动,可在此时前往。11月-4月为雨季,高温多雨,这个季节是钓剑鱼的旺季。

Beau Vallon是塞舌尔著名的沙滩。 (资料图片)

  摩洛哥

  2017年2月5日,摩洛哥风光。 (资料图片)

  摩洛哥是著名的旅游胜地,境内众多的名胜古迹和迷人的自然风光每年吸引数百万游客前来观光。首都拉巴特景色迷人,乌达亚城堡、拉巴特王宫等著名景点都位于这里。古都非斯是摩洛哥第一个王朝的开国之都,以精湛的伊斯兰建筑艺术闻名于世。主要旅游城市有:拉巴特、马拉喀什、卡萨布兰卡、非斯、阿加迪尔、丹吉尔等。

  最佳季节:3月中旬-5月最佳,整个国家春意盎然,其次是9月-11月。

2017年2月5日,摩洛哥风光。 (资料图片)

2017年2月1日,摩洛哥风光。 (资料图片)

  埃及

2016年1月15日,埃及狮身人面像。 (资料图片)

  埃及位于地中海和红海中间,非洲东北部,首都开罗。埃及旅游资源十分丰富,名胜古迹星罗棋布,有金字塔、狮身人面像、卢克索神庙、阿斯旺水坝等等。此外,还有尼罗河、苏伊士运河、地中海海滨、西奈半岛、红海海底世界,并且这里终年阳光灿烂,国内外交通便利。所有这一切为埃及发展旅游业创造了得天独厚的有利条件。

  最佳旅行时间

  埃及为地中海气候,两季分明。每年5月—10月为夏季。11月—4月为秋季。11月中旬白天温度在25度左右,夜晚在15度左右。除夏季的6-8月炎热多风,不适合旅游外,其它时间气候温和,是埃及的旅游旺季。

2018年7月,埃及导游带着中国游客在红海珊瑚礁间潜浮。

相关阅读 资料图片 | 马埃岛
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1