央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京剧《大闹天宫》为毛里求斯中国文化中心30岁庆生

旅游首页 来源:毛里求斯中国文化中心 2018年08月31日 10:37 A-A+

原标题:

  8月26日,为庆祝毛里求斯中国文化中心成立30周年,天津青年京剧团来到毛里求斯举办京剧专场演出。下午,由毛里求斯中国文化中心、毛里求斯艺术和文化部、天津市文广局合作举办的《大闹天宫》京剧演出在毛里求斯甘地学院剧场举行。毛里求斯艺术和文化部长鲁蓬、中国驻毛里求斯大使馆文化参赞兼中国文化中心主任松雁群,以及多位驻毛使节、文化机构主任、中资企业代表、华人侨领、毛社会各界京剧爱好者近800人共同观看了演出。

  《大闹天宫》集中讲述了《西游记》中孙悟空大闹蟠桃宴后返回花果山自封“齐天大圣”,打败李天王率领的天兵天将的这一段故事。由天津青年京剧团国家一级演员石晓亮、著名京剧演员唐春园共同饰演的孙悟空惟妙惟肖,几般兵器舞的滴水不漏,淋漓尽致地展现出猴王的灵性和武艺。天津京剧团艺术家们通过生动形象的表演,完美地演绎了大闹天宫这一扣人心弦的精彩故事。现场观众们则被跌宕起伏的情节吸引,完全融入到剧情之中,在整整一个半小时的表演中无一人中途离场。

大闹蟠桃宴

天兵天将

偷食金丹

战胜天兵

  演出结束后,剧场内的掌声经久不息,观众们还纷纷涌向舞台与演员合影留念。中心学员迈克尔观看演出后表示,京剧是中国的国粹,博大精深,源远流长,很高兴能够看到如此高水平的京剧演出,观众们十分喜爱,非常感谢中国文化中心把中国文化瑰宝京剧带到毛里求斯。松雁群表示,本次京剧演出能够得到广大毛里求斯观众的认可,充分证明了艺术无国界。中心今后将继续发挥交流平台的作用,让更多的优秀文化艺术之花在毛岛绽放。

演员与嘉宾合影

现场观众如痴如醉

  毛里求斯国家电视台对整场演出进行了录播。

相关阅读 毛里求斯 | 大闹天宫
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1