Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 全长940公里的首都地区环线高速公路正式通车,途径河北省张家口、涿州、廊坊、承德以及北京市大兴区、通州区和平谷区等地。“大七环”形成闭环也意味着北京市民去周边这些景区玩耍更便捷了,周末小长假又多了许多新去处。

雾灵山

雾灵山横跨河北承德的兴隆县和北京的密云县,主峰海拔2118米,为燕山山脉高峰之一。雾灵山森林覆盖率高,气候宜人,最热月平均气温17.6℃,也是华北著名的“避暑凉岛”。

鸡鸣驿古城

鸡鸣驿坐落在河北怀来县鸡鸣山下,是中国迄今为止发现的保存最完整、建筑规模最大的邮驿建筑群。漫步城中,厚重的沧桑感扑面而来。

清东陵

清东陵位于河北遵化市西北30公里处,西距北京市区125公里,占地80平方公里,是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。

闪电河国家湿地公园

闪电河国家湿地公园位于河北沽源县东北部,是距北京最近保存最为完好的高原湿地,也是全球九大水鸟迁飞区和世界八条候鸟迁徙路线的重要中转站之一。千回百转的河道犹如丝带,蜿蜒飘落在绿草如茵的草原上。

承德避暑山庄

承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北承德市中心北部、武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。

金山岭

金山岭长城位于承德市滦平县与北京市密云县交界处,距离北京市区约130公里,是由明代抗倭名将戚继光亲自主持修建的一段长城。这段长城依附重重山峦而建,逶迤曲折,登上长城,视野非常开阔壮观,是明代长城中景色最为秀美雄壮的一段。现在,金山岭长城未经重建,与北京其他地方的长城相比依然较好地保持了原貌,具有古朴纯粹的感觉。

双塔山

双塔山位于举世闻名的承德避暑山庄西南十公里处,为承德名山之一。1300多年以前,契丹人在双塔峰顶建造了两座古塔,这也成了该景区最大的亮点。至今双塔的修建依然是一个迷。景区内林壑优美,溪水奔流,怪石嶙峋,鸟语花香。清朝的康熙、乾隆、嘉庆以及文武名臣就曾多次登临。

草原天路

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭(野狐岭要塞附近),东至崇礼桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美公路之一。

野三坡

野三坡位于保定市涞水县,是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹和名树古禅于一身的风景名胜区,具有“雄、险、奇、幽”等特色,享有世外桃源之美誉。

盘山景区

盘山位于天津蓟县县城西侧,是京津一带名山。山上多奇松、怪石、流水,而且随高度不同,三层风景依次出现,成为著名的“三盘”奇景。因为风景秀美,引得清朝乾隆32次巡游盘山,还发出“早知有盘山,何必下江南”的感慨。

塞罕坝

清朝时塞罕坝曾作为皇家猎苑“木兰围场”的一部分。今天在这片草原上,你仍可以看到成群的棕色骏马,或低头嚼食,或纵身奔腾。山地与高原交相呼应的特殊的地形,成就了塞罕坝浩瀚林海与无垠草原浑然一体的独特景观。

六里坪森林公园

六里坪森林公园位于河北兴隆县境内,京、津、唐、承四市交界处,距北京150公里,与雾灵山国家自然保护区和北京天文台相邻,总面积1500公顷。六里坪森林公园在清朝顺治年间被划为后龙风水禁地,专有清兵管护,封闭达270多年。园内山高、林密、水清、石美。有自然、人文景观30多处。

丰宁坝上草原

丰宁坝上草原是离北京最近的天然草原,又名“京北第一草原”,水草丰茂,富饶美丽,冬夏分明,晨夕各异,是京郊旅游、休闲、避暑、度假的首选之地。

黄帝城遗址

黄帝城文化旅游区位于河北涿鹿县东南部的矾山镇三堡村北50米处。相传,这里是黄帝在战胜蚩尤、炎帝后建起的第一座都城。黄帝城为不规则方形夯土城,长宽均约500米,残存城墙高5-10米。遗址内发现了大量陶器、石器,多为距今五千年左右的新石器石代的产物。

北京 野生动物园

北京大兴野生动物园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中,是集动物保护、野生动物驯养繁殖及科普教育为一体的大型自然生态公园。动物园整体分为三个区域,分别为步行游览区、自驾游览区、猛兽体验区。