央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

英国女王、美国大亨都情有独钟的庄园,长啥样?

旅游首页 来源:搜狐旅游——《孤独星球》杂志 2018年09月06日 16:57 A-A+

原标题:

  这些大名鼎鼎的庄园底蕴深厚、风格各异,还有着众多关于名流政要的佳闻轶事。不如前去一探究竟吧!

  不能开火车的庄园不是好宫殿,布伦海姆宫(Blenheim Palace)——英国最大、最豪华的私人邸宅,其中就有小火车穿梭。这里不仅是温斯顿·丘吉尔首相的出生地,也是不久前英国首相特蕾莎梅接见美国总统特朗普的地方。

  18世纪初,安妮女王为了表彰马尔伯勒公爵约翰·丘吉尔(John Churchill)率领英军在布伦海姆击败法军的功勋,把伍德斯托克赏赐给了他。经过伟大设计师的设计和漫长的建造过程,布伦海姆宫成为建筑史上的一件杰作,其辉煌的气势超过了许多皇家宫殿。

  一定不能错过位于布伦海姆宫底楼靠近西边大厅的丘吉尔首相出生的房间。房间不大,约20平方米,四壁奶黄的墙纸和花叶图案非常温馨,墙上挂着田园风景油画,中间是丘吉尔母亲珍妮生产丘吉尔时的那张床。宫里至今还保存着他小时穿的衣服和一些生活用品,以及他长大后与父亲的家书,游客们可以由此窥探世纪伟人私下里温情的另一面。

  丘吉尔首相在这里度过了许多愉快的时光,他曾幽默地表达自己对这个庄园的感情:“我在布伦海姆宫做了人生中最正确的两个决定,出生和结婚。我很满意我的决定。”

  地址:Woodstock, Oxfordshire OX20 1PP

  交通: 在牛津的Gloucester Green汽车站有S3线直达,可当天来回,来回票价大约6镑左右,车程25分钟。

  皮蒂宫和波波利花园(Palazzo Pitti &Giardino di Boboli )是佛罗伦萨最著名、最重要的一片绿地,甚至是凡尔赛宫的灵感源泉。声名显赫的第奇家族、佛罗伦萨的的伟大统治者、文艺复兴的功臣,共同建造了皮蒂宫这座规模宏大的私人宫殿。它曾是美第奇家族的住所,现作为佛罗伦萨最大的博物馆对公众开放。

  一楼画廊里收藏着美第奇公爵和洛林公爵所收集的15-18世纪艺术珍品,其中的以拉斐尔和鲁本斯的作品最为突出。二楼是现代艺术画廊,主要展出佛罗伦萨斑痕画派18-19世纪的作品。宫殿最高层是服装博物馆,展品从柯西莫一世时代的服饰到20世纪90年代的高定服装应有尽有。宫殿内部装潢华丽得令人惊叹,代表了文艺复兴时期意大利艺术的最高水平。

  波波利花园以接近垂直的两条轴线为主向外延伸,空间多变、比例和谐。两轴线的交汇处,是园内的观景平台,为全园的最高处,可欣赏佛罗伦萨全景。百年老树,精美的雕塑,清凉的喷泉……自然的恩赐与人类智慧在这个花园里完美融合,迷人的艺术气息使得它更像是一个承载着佛罗伦萨历史文化的露天博物馆。

   地址:Piazzadè Pitti, 50125, Firenze

   交通:从佛罗伦萨城内步行可达

  莫斯科贵族向来有在郊外修建奢华别墅以逃离城市喧嚣的传统。库斯科沃庄园( Kuskovo)是一座代表18世纪俄罗斯艺术文化的园林建筑,始建于1737年,曾是谢列梅捷夫什雷姆提耶夫贵族世家的避暑庄园,用来举办盛大的招待会、大型宴会和游园会等活动,被誉为“莫斯科郊外的凡尔赛”,受贵族青睐,叶卡捷林娜大帝也常常来这里观看戏剧。

  庄园最著名的法式花园前是一个人工湖,风景优美,适合游客散步,冬天结冰之后更有一番风味。庄园房间内有许多珍贵的藏品,包括庄园主人、叶卡捷琳娜二世等等贵族的肖像画、无绒壁毯,以及大量来自中国的瓷器——这里是俄罗斯唯一的瓷器博物馆所在地,共藏有瓷器18, 000余件。

  庄园在夏日里碧绿清凉,适合全家出游,在草坪上悠闲地度过一个下午。冬日里这里被冰雪包裹,宛如仙境,隐藏着无数不为人知的历史和秘密,带给人静谧苍凉之感。

   地址:Yunosti St., 2, Moscow 115487, Russia

   交通:从Kursk车站乘火车到Kuskovo站

  沃德斯登庄园(Waddesdon Manor)是罗斯柴尔德男爵费迪南德在1874年到1889年修建的乡间别墅,是这个家族在欧洲的30所别墅中的其中一座。罗斯柴尔德家族传奇一世,他们曾控制并主宰西方世界的金融业长达百年,被认为是用金钱征服世界的“第六帝国”。

  这个富可敌国的家族珍宝众多,而修建这个庄园也并非用于居住,而是用来存放家族藏品的。沃德斯登庄园建成后,费迪南经常邀请他的朋友来此作客。他的客人除了自己的亲属以外,就是巨商、政客、皇室和王孙贵族。请朋友们欣赏他的收藏品、让客人们尽兴是费迪南最大的快乐。

  现在,人们可以通过门票一览这个奢华庄园的真容。走进沃德斯登庄园宅内,里面陈列了大量的17-18世纪的法国瓷器和家具、文艺复兴时的欧洲名画、壁挂、墙壁镶板、地毯、吊灯,还有远渡重洋从中国运去的乾隆时代大花瓶……这些有几百年历史的工艺品毫无岁月的痕迹,令人眼花缭乱。只从这些收藏的财富来看,罗斯柴尔德家族的富贵远在皇家贵族之上。

   地址:Aylesbury, HP18 0JH,英国

   交通:可乘坐火车至Aylesbury Station,出站后乘16、17路公交车到Waddesdon Village,之后步行约20分钟;自驾沿A41号公路即可到达,庄园有停车场和接驳班车。

  洛克菲勒庄园(Kykuit)坐落在纽约上州的一座名为Pocantico的小山丘上,这个山丘是附近的最高点,可以俯瞰哈德逊河并远眺纽约市。庄园主楼的英文名“Kykuit”在荷兰语里荷兰语便是“远眺”的意思。

   artswestchester.org

  庄园由石油大王约翰·D·洛克菲勒和他唯一的儿子小约翰·D·洛克菲勒一起兴建于20世纪初,前后共有四代人曾经居住在这里。整个庄园包括了75栋建筑、70条私人公路、雕塑花园,地下艺术馆,游乐场、高尔夫球场、农场,还包括大面积野生森林公园和数个湖泊,以及一个洛克菲勒送给妻子的人工天鹅湖。

  其家族在1960年把庄园的绝大部分地方捐献给了国家,现在这里由美国国家公园管理系统负责,但据说目前仍然有10个洛克菲勒后代家庭居住其内。另外,美国前总统克林顿就居住在庄园以北,是洛克菲勒国家公园的常客。

  庄园现在对游客开放的仅为一层及地下。室内陈列了大量的洛克菲勒家族收藏的中国艺术品,包括清代的陶瓷、唐三彩,青瓷,木雕门神、明清时期的木制家具、绘有龙的图案的窗帘等;还有大量各个时代的经典现代艺术品,比如毕加索的名画,梵高,达芬奇等艺术家珍品。库房内展示了从上世纪初洛克菲勒家族使用过的各种名车。内部摆设完全还原了洛克菲勒家族的生活模式,陈设与装饰相当考究,所有原料都来历不凡。

   地址:381 N Broadway Sleepy Hollow, NY 10591

  坐落在圣彼得堡郊外的叶卡捷琳娜宫富丽堂皇,其中赫赫有名的琥珀厅(Amber Room)更是极尽奢华之能事。其实,今天能看到的金碧辉煌的琥珀厅只是复制品,真品已在“二战”中丢失,其下落至今没有定论,而“琥珀厅之谜”让它更为迷人。

  起初,琥珀厅内只有雕刻精细的琥珀镶板,它们是1716年普鲁士国王腓特烈·威廉一世赠与彼得一世的礼物。伊丽莎白一世时期,设计师拉斯特雷利将这些镶板和镀金木雕、镜子、玛瑙、宝石马赛克相结合,从而构成了房间的整体装饰。“二战”期间,德军将宫殿洗劫一空,琥珀镶板最后一次出现是在1941年的柯尼斯堡(今加里宁格勒)。

  随着柯尼斯堡城堡被毁,人们便开始了对琥珀宫真品的无止境探寻。除了认为它已经彻底消失于“二战”炮火之下,也有人认为它藏在加里宁格勒的地堡下乃至奥地利的湖底。2004年,在俄罗斯总统普京和时任德国总理施罗德的努力下,新的价值1800万美金的琥珀厅重新开放,修复资金大多由德方承担。无论如何,这个属于德俄两国的共同传说还在延续。

   地址:Garden St,7,Pushkin,Saint-Petersburg196601

   交通:从圣彼得堡的Moskovskaya站搭乘286路、299路、324路小巴,或从Vitebsk Station搭乘电火车。

  作为世界上最大且历史最为悠久的有人居住的堡垒,温莎城堡(Windsor Castle)有着恢宏的城垛和塔楼,是举行庄严国事的地方,也是伊丽莎白二世女王的周末行宫。就在上个月,女王刚刚在此会见了美国总统和夫人。

  温莎最初建立皇室寝宫要追溯到1070年的征服者威廉,那之后,继任的君主们不断对城堡进行改造和扩大,成就了今天屹立于此的华丽建筑群:亨利二世用筑楼取代了原先的木质围桩;查理二世为宫殿增添了巴洛克风格的装饰,乔治四世引入了其偏爱的哥特式风格,维多利亚女王则为其喜爱的艾伯特亲王整修了一座美丽的礼拜堂。

  今天来此参观需要运气:国宾楼与圣乔治礼拜堂每年会不定期关闭;而如果你看到皇家旗在圆塔上空飘扬,恭喜你,今天女王正在此居住!

  地址:Windsor,SL4 1NJ

  交通:702路公共汽车连接温莎与伦敦维多利亚客运汽车站,77路公共汽车则往返温莎和希斯罗机场。

  海湖庄园(Mar-a-Lago)这座位于美国南部佛罗里达州棕榈海滩的庄园占地6千平方米,风光旖旎,西班牙式的建筑无比考究。作为美国总统特朗普名下的一处产业,海湖庄园历史上和美国总统本就十分有渊源,更是特朗普上任后中美元首首次会晤的地方,被称为“冬季白宫”。

  邮轮和豪宅随处可见的棕榈海滩与中产阶级或贫民聚集区毫无瓜葛,海湖庄园的最初拥有者也是社会名流、通用食品继承人玛荷丽·梅莉薇德·波斯特。自1927年建成以来,庄园就致力于为日后的美国总统提供一个冬季避寒、疗养以及接待外宾和高管的场所。1973年波斯特离世后,将这座庄园遗赠给国家,但之后的历任总统都拒绝使用。

  有趣的是,1985年,还是商人的唐纳德·特朗普收购了海湖庄园,直到今天,它终于得以行使外事功能。不过,与其他的总统专属度假庄园不同,作为俱乐部的海湖庄园依然在招待特朗普上任前的商业伙伴,会员们可以在此享受奢华的设施和上乘的美食。

   地址:1100 SOcean Blvd,Palm Beach, FL 33480

   交通:棕榈海滩国际机场就位于西棕榈海滩商业区以西4公里的地方,而商业区的Tri-Rail车站四通八达,同时也是美国国铁车站。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1