央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

日本北海道强震损失惨重余震不断 大量旅客滞留

旅游首页 来源:央视网 2018年09月07日 10:06 A-A+

原标题:

日本北海道强震

大批旅客滞留,港口的船票一票难求。

  日本北海道9月6日凌晨发生里氏6.7级地震,震中位于北海道的胆振地区中东部,震源深度约40公里,没有发生海啸危险。目前当地余震不断,水电供应正在逐步恢复。另外,地震造成大批旅客滞留,函馆港口的船票一票难求。目前尚没有中国游客的伤亡信息。

新千岁机场恢复供电,航班等待恢复

  北海道、青森县、岩手县、宫城县等地有强烈震感。据日本媒体的报道,地震造成了多处建筑物倒塌,并导致札幌等多地停电。北海道电力公司称,约525万住户受到停电影响。日本气象厅说,此次地震可能引发震中附近地区海面潮位波动,但没有引发海啸的危险。

  地震发生地区的一些道路受损或出现断裂情况,一些地方还发生了火灾,一部分高速公路也已经封闭。北海道全岛的铁路运输全部暂停。当地的新千岁机场也因此关闭,7日,机场恢复供电,但航班依旧处于停航状态。据日本媒体报道,预计将有超过200架次航班、大约4万名乘客受影响。

  目前尚没有中国游客的伤亡信息,但也了解到北海道新千岁机场候机楼受损严重,大量游客目前仍滞留在停电的机场内。日本气象厅表示,未来一周内当地很有可能再次发生6级以上的强震。由于目前陆空交通完全瘫痪,灾区处于相对孤立的状况,将对后续救援工作、救援物资和当地居民的避难生活带来极大的困难。

相关阅读 日本气象厅 | 日本首相
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1