央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2019北京世园会推介会在青岛召开

旅游首页 来源:央视网 2018年09月10日 12:41 A-A+

原标题:

央视网消息 9月7日,2019北京世园会亮相2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会,向全球近百余个旅游城市进行宣传推介,北京世园局代表团与首尔、赫尔辛基、雅典、柏林、金边、利马等重要旅游城市的代表进行了面对面的深入交流。

北京世园局副局长叶大华表示,2019北京世园会是一场以花卉园艺为主题的世界园艺博览会,当前已由工程建设与国际招展阶段转入布展与国际招客的阶段,未来世园会园区将与八达岭长城、北京野鸭湖国家湿地公园、冬奥会比赛场地、龙庆峡、四季花海等周边景区共同发展,成为市民亲近自然、拥抱绿色的"大花园",国内外游客休闲体验的好去处。

推介会现场摆放的北京世园会特许商品世园会徽、吉祥物"小萌芽"、"小萌花"等造型的徽章套装、纪念品"世园印象"规划卷轴等创意宣传品,深受海内外嘉宾喜爱。与会代表纷纷表示,2019北京世园会能够使参观者领略万花盛放的多姿;感受建筑融于自然的和谐;体验山水相依的天光一色,还能一探周边领略世界文化遗产万里长城的壮美与雄浑。这些丰富多彩的感官体验,令人赞叹不已,他们相信2019北京世园会将是一场全世界人民为之向往的精彩园艺盛会。

据了解,北京世园会将于2019年4月29日至10月7日在北京市延庆区举办,举办地点距世界文化遗产万里长城约10公里,距2022年北京冬季奥运会举办场地约15公里。本次世园会的办会主题是"绿色生活 美丽家园",会期预计客流将达到1600万人次,目前已有德国、英国、荷兰、日本、沙特、阿联酋、卡塔尔、印度、南非等80多个国家以及上海合作组织、世界旅游城市联合会等20多个国际组织书面确认参展。

据介绍,北京世园会依托山水林田肌理,在503公顷土地上营建中华展园、国际展园、国外设计师展园、儿童乐园、本草园、百蔬园、百果园、企业展园等近百余个风格迥然、形态各异的"园中园",汇聚成一片万花盛放的大花园。同时,北京世园会将举办形式多样的旅游文化活动。开、闭幕式将科技与文化演绎相结合,展现世界园艺文化的博大精深,人与自然的和谐发展;"国家日""荣誉日"为各参展者提供全面展示各国园艺发展成就,宣传推介地域文化;"中国馆日"以中华传统文化为主旨,展现一场立意深刻、唯美雅致的文化体验活动;"省区市日"则举办融合地方特色的各类文化活动。会期还将举办绿色城市论坛,科技与应用论坛、旅游和商务论坛以及可持续发展论坛等各类专业性论坛。

2019北京世园会将是一场国际性的园艺盛会,致力于为各个国家和国际组织搭建一个集展示、交流、交易于一体的国际化开放平台,进一步增进国际间文化交流与园艺产业合作,辐射带动京津冀地区旅游产业发展,成为向全世界展示中国生态园艺美的重要窗口。

我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1