央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这个被人冷落的欧洲国家 比布拉格更文艺

旅游首页 来源:凤凰旅游——Feerk旅行 2018年09月14日 09:29 A-A+

原标题:

  最近这首《I love poland》可以说在抖音火得一塌糊涂,洗脑效果real魔幻。不过要说到爱波兰,我们还是应该相信的,毕竟这里的风景丝毫不输捷克,却便宜得让人不敢相信!

   

  (图:@Viktor Korostynski)

  (图:@Viktor Korostynski)

  这里很复古,处处透露着中世纪建筑的韵味;

  (图:@Lonely Planet)

  这里很沧桑,臭名昭著的“死亡工厂”纳粹集中营让人不寒而栗;

  (图:@Lonely Planet)

  (图:@切了米)

  这里很虔诚,大小教堂林立,华丽得让人震撼;

  (图:@复华国际)

  (图:@w odi via Flickr)

  这里很有趣,藏在城市中的“小矮人”仿佛在跟你捉迷藏;

  (图:@Jacek Gadomski)

  (图:@Viktor Korostynski)

  这里很浪漫,街头巷尾都弥漫着艺术气息,钢琴诗人肖邦也在这里生长;

  (图:@David Hill)

  (图:@穿山甲徒步)

  这里很便宜,物价几乎是伦敦的1/3,一杯啤酒只需1欧元,一个汉堡只需3美元,一根大烤肠4-8元人民币,和国内基本持平;

  (图:@Lonely Planet)

  (图:@Lonely Planet)

  这里很原始,它不像人们想象中那么单调,北部的海,南部的山,让你来了便不想离开!

  今年,波兰还上榜了Lonely Planet 2018十大最物有所值旅行地,这个超惊艳目的地一直不受国人追捧,但是对于想要一个超高性价比的欧洲之旅的人来说,绝对很友好!

  华沙

  走进“北部的巴黎”

  很多人用浴火重生来形容波兰,华沙就是这样一个典型的城市,在二战中沦为一片废墟,战争结束后人们重建了家园,才有了如今这座涅槃重生的城市。也许它在波兰的城市里算不上有特色,但却是波兰的一个缩影。感受老城的历史与风情。

  (图:@旅游刊)

  老城位于维斯瓦河西岸,城堡、教堂、箭楼......各种历史纪念物、名胜古迹大都集中在这里。二战爆发前夕,华沙大学建筑系的师生们把老城的主要街区、重要建筑物都作了测绘记录,将图纸资料藏到山洞里,战后波兰人民捐钱捐物,尽量保留一砖一瓦,竟在废墟上建起了与战前一模一样的华沙老城,让人感慨万千!

  (图:@旅游休闲杂志)

  (图:@彭高风)

  老城除了厚重的历史感,浓浓的东欧风情也是十分迷人,每条小巷都充满中世纪的韵味。在这里,不必在意时间,轻松地闲逛便是,古老的街道、哥特式的建筑、精致的教堂......怎么看都不够。若是累了,干脆在老城广场坐下发呆,看着来来往往的行人也很惬意。

  在肖邦公园免费听场音乐会

  (图:@Rafa Dziorek)

  (图:@Artur Bogacki)

  华沙是肖邦的故乡,很多人就是因为肖邦而来。来到华沙的人基本都会去华沙瓦津基公园,不仅仅因为这里是波兰末代国王的别墅,更因为这里的免费钢琴音乐会。

  (图:@旅游刊)

  自1959年夏天起,公园每周日下午都会举行免费的钢琴独奏会,人们置身于露天花园中,或坐或躺,肆意享受着古典音乐的乐趣。

  除了肖邦公园,在华沙街头还有十多处音乐长椅,按一下按钮就会有肖邦的音乐传出,别提有多奇妙了~

  看一看华沙的“凡尔塞宫”

  (图:@Mark L. Benedyczak)

  (图:@Paul Szewczyk)

  维拉诺夫宫殿,波兰国王的夏宫,位于华沙的郊区,乘公交车就可以直接到达,宫殿是一栋典型的巴洛克建筑,有人把它称作“小凡尔塞宫”。

  维拉诺夫宫殿

  这里曾是波兰立陶宛公国国王约翰三世夏天避暑时的宫殿,现在变成了波兰最重要的博物馆之一,收藏了大量珍贵的历史文物。宫殿周围有漂亮的花园环绕,在南翼附近还有一个中式花园和一个法式花园。

  克拉科夫

  弥漫着中世纪风情的皇家古都

  克拉科夫可能是波兰最骄傲的城市,作为故都和中世纪最辉煌的经济、学术、文化和政治中心,克拉科夫人一直坚定地认为这里才是波兰的心脏。波兰有很多老城区,却没哪个能媲美克拉科夫的天生丽质。由于不曾被二战毁坏,这里看上去没有华沙重修后的艳丽,却因老旧更具韵味。

  去最棒的广场逛吃

  (图:@龙仔)

  (图:@龙仔)

  克拉科夫老城区坐落着很多古建筑,但这里的焦点还是中央集市广场,它是欧洲现存最大的中世纪城镇广场,也是克拉科夫最让人心动的地方。广场精致却不失质朴,温馨又充满活力,角角落落都充满着波兰最地道的风情。

  (图:@寰球旅游资讯)

  (图:@寰球旅游资讯)

  中央集市广场还被孤独星球评选为最棒的城市广场,这里不光好看还好吃。广场周围的摊位摆着各色美食,几乎能吃遍当地所有的特色,烤猪肘、炸芝士、烤面包、香肠、热红酒......每样吃一点胃都不够用啊!

  看波兰最漂亮的哥特式古建筑

  (图:@Matthus Rojek)

  波兰人对宗教相当虔诚,波兰的宗教氛围十分浓郁,教堂也非常多。圣玛丽教堂就是一座砖砌哥特式天主教教堂,是市集广场上最瞩目的建筑,也是克拉科夫的地标性建筑。每隔1小时,教堂最高处的瞭望塔还会演奏军号。

  (图:@Chye Hew)

  (图:@Andrew Steel)

  从外面看来或许会觉得圣玛丽教堂貌不惊人,与一般哥特式教堂差不多,但走进去才觉得别有洞天。原来教堂也可以如此的精致华丽,真是让人舍不得离开

  走进波兰最古老的宫殿

  (图:@切了米)

  (图:@切了米)

  从中央集市广场一直向南走便是坐落在山上的瓦维尔城堡,这里是波兰历代国王的宫殿,每片砖瓦都记录着波兰的荣辱兴衰。

  (图:@Lonely Planet)

  (图:@切了米)

  城堡里还有个14世纪的瓦维尔大教堂,是四百年来波兰皇室的加冕地和埋葬地。

  探秘“死亡工厂”

  奥斯维辛城

  在克拉科夫周围的奥斯维辛城,可以说是不得不去的地方,二战时期纳粹建立的奥斯维辛集中营记录着人类最黑暗的历史。

  奥斯维辛城

  这里至今都完好地保留着囚房、毒气室等,步入其中便能感受到震撼,每一处都用血淋淋的事实讲述着人性的黑暗,让每一个来到这里的人都心情沉重。

  来一场欧洲唯一的地下朝圣之旅

  (图:@旅游刊)

  (图:@Tomasz abuz via Flickr)

  除了奥斯维辛集中营,久负盛名的维利奇卡盐矿也可以说是必去的地方。这座独一无二的地下盐城是中世纪劳动艺术的结晶,从吊灯到祭坛,每一处都是用固体盐手工雕琢成的。布局怪诞却又华丽,宛然一个别致的艺术殿堂。

  (图:@旅游刊)

  最奇妙的是,在这几百米深的地下,竟建有着错综复杂的通风、排水、照明和运输系统。穿梭在隧洞中,仿佛在迷宫里穿行,在这里还可以乘坐小船巡游地下盐湖!

  北部三联市

  在波罗的海吹风吃海鲜

  “格但斯克看古城,索波特看海,格丁尼亚看港口”,在波兰北部,这三座城市被称作“三联城”,若不看高速公路旁的路牌和建筑物上的标牌,很难分辨到底是在哪座城市,这三座美丽的海滨小城都是波兰人的度假胜地。

  在格但斯克享受慢生活

  (图:@Lonely Planet)

  (图:@Pe_Wu via Flickr)

  格但斯克已有上千年的历史了,在漫长的历史中,格但斯克一直是波兰和德国争抢的对象,是波兰的北部重镇。它还是波兰最重要的海港,是探索波罗的海海岸的绝佳出发地。

  (图:@旅游刊)

  格但斯克整座城市都非常宁静,备受旅行者青睐。在这里,可以去海滨悠闲漫步,可以在狭长的街道感受文艺复兴时期的气息,慢悠悠享受生活便是这里的主基调。

  (图:@Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland via Flickr)

  格但斯克向来以琥珀而闻名,这里有琥珀博物馆,展示着各类天然琥珀以及琥珀制品,让你一睹为快。街道上也有各种小店铺售卖小琥珀石头的明信片,闲暇时写一两张寄给朋友也是满满的幸福感呢~

  去索波特打卡奇妙的歪歪屋

  (图:@Tomasz Przywecki via Flickr)

  (图:@Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland via Flickr)

  索波特濒临波罗的海,美丽的沙滩、丰富的夜生活,让这个小城镇成为波罗的海沿岸最时髦的海边度假场所。这里还有欧洲最长海边木栈桥,人气非常旺,无论你是想来这里发呆冥想,还是在此戏水,都是非常好的去处。

  (图:@Lonely Planet)

  在索波特,有一座奇特的房子叫歪歪屋,其实是一家生意兴隆的购物中心,但现在已成了游人必打卡的景点。怪异的建筑造型看起来就像是在前面放了个超大的哈哈镜,莫名的萌。

  到格丁尼亚感受文艺气息

  (图:@Domingo Leiva)

  (图:@Carl Photo)

  格丁尼亚是一座十分年轻的滨海城市,一战后,格丁尼亚通过移山填海,把一个小渔村建造成集军港、商港、渔港于一身的港口城市。

  (图:@Jrgen Petersen)

  (图:@Jrgen Petersen)

  这里的建筑大部分建于20世纪早期,主要是功能主义建筑和现代主义建筑。波兰故事片电影节、夏季爵士音乐节、莎士比亚戏剧节等文艺盛会每年都会在此举办,可以说是文艺气息满满

  扎科帕内

  冬季滑雪夏季看山

  扎科帕内是波兰最南部的城镇,背靠塔特拉山,是著名的滑雪胜地,常被誉为“波兰的冬季首都”。其实它是一个全年热门的地方,徒步、爬山、看建筑,总能让你享受最好的时光。

  呼吸高山上的清新空气

  (图:@Lonely Planet)

  (图:@Lonely Planet)

  塔特拉山有1120米,位于城镇后方,就算你体力不是太好,攀登塔特拉山也是足够了。登上山顶,就可以将城市的景致尽收眼底了。如果实在体力不支,也可以坐缆车。

  在“波兰的冬季首都”滑雪

  (图:@行程大师)

  扎科帕内

  这里滑雪而闻名,坐落在扎科帕南郊的山麓大克罗基夫就是波兰最好的滑雪跳台,世界滑雪锦标赛、大运会等重要赛事都曾在这里举办过。

  (图:@行程大师)

  除了大克罗基夫,卡斯普罗维峰也是波兰著名的滑雪胜地,站在山顶就能尽揽南北两侧的壮丽风光。

  看看当地独特的建筑

  (图:@行程大师)

  当地的建筑非常有特色,扎科帕内风格,精美绝伦。建于1892年的科利巴别墅就是典型的扎科帕内风格,由维特基维茨设计,里面设有扎科帕内风格博物馆,是塔特拉山博物馆的分馆,重点展示这个地区独具特色的建筑。

  (图:@行程大师)

  坐落在一片绿地中的阿特马别墅,也叫希曼诺夫斯基博物馆。是波兰作曲家希曼诺夫斯基曾经的居所,里面还有他生前使用过的乐器,夏天这里还有钢琴演出。

相关阅读 木栈桥 | 瓦津基公园
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1