Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 中秋和国庆假期即将来临,出游还在纠结去哪儿?喜大普奔,国内景区迎来了一波门票降价潮。目前,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,而在“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。今天小编为你挑选了10个适合小长假出行的降价目的地,快来看看有没有你想去的景点吧。

山东 三孔景区

2018年的央视中秋晚会主会场选定山东曲阜。曲阜是孔子的故乡,曲阜的孔庙、孔府、孔林是我国历代纪念孔子的圣地,统称“三孔”。孔夫子生前在此开坛授学,首创儒家文化,而其子孙后代也在此生活繁衍,传承着孔子的文化思想。1994年,“三孔”被联合国列入《世界遗产名录》。今年6月1日起曲阜“三孔”景区门票价格下调,由150元降为140元。

内蒙古 巴丹吉林

巴丹吉林沙漠,位于阿拉善盟阿拉善右旗的北部,是我国第三大沙漠。巴丹吉林沙漠境内有世界最高的沙山、蔚为壮观的鸣沙区、星罗棋布的湖泊绿洲、生生不息的沙海神泉、神秘莫测的沙漠寺庙等,这些奇特而又迷人的景观,使得这里近年来成为沙漠探险、旅游、摄影的理想之地。此次降价潮巴丹吉林景区门票价格由220元/人次降为160元/人次。

新疆 禾木村、白哈巴、喀纳斯

喀纳斯景区有独特的原始森林、神奇的水域湖泊;白哈巴村已成为中外游客在喀纳斯湖旅游的一个重要驿站,被誉为西北第一村;禾木旅游风景区保存着最自然、最原始的山野风光,风景独美;此次降价潮,景区联票由旺季的295元降至195元,淡季票价也由145元降至100元。

贵州 小七孔景区

小七孔风景区位于荔波县城南部30余公里的群峰之中,因响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥,故而得名。景区融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,秀美幽静,还有浓郁的土家族和瑶族风情。此次降价潮,旺季、淡季票价均降价30元,旺季降为130元,淡季降为110元。

山东 崂山景区

崂山风景区位于青岛市区以东的黄海之滨,三围大海,背负平川,海拔1132.7米,是中国万里海岸线上的最高峰,自古有“海上名山第一”之称。青岛崂山属5A级景区,此次门票降价幅度达到26.5%,旺季门票价格从245元降至到180元,淡季门票价格从160元降到120元。

江苏 瘦西湖

瘦西湖为著名的湖上园林,自然景观旖旎多姿,建有很多风景建筑,是扬州雍容华贵的象征,享有“园林之盛,甲于天下”美誉。瘦西湖以“瘦”为特征,湖面时宽时窄,两岸林木扶疏,园林建筑古朴多姿。此次降价潮瘦西湖景区3月-5月、9月-11月六个月份门票优惠至100元;2月、6月-8月四个月份优惠至60元。

江西 鄱阳湖国家湿地公园

鄱阳湖国家湿地公园是观赏鄱阳湖的最佳地带。公园内河流众多,溪水蜿蜒,芦苇片片。如果赶上傍晚时分,湖光粼粼之景更是让人不由得沉醉之中。此次门票调整票价由120元降为95元。

四川 黄龙景区

黄龙景区是中国唯一保护完好的高原湿地,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,景区内的钙化池池水随着周围景色和阳光照射角度,能变幻出五彩的颜色,又被誉为“人间瑶池”。黄龙以规模宏大、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙华景观为主景,以罕见的岩溶地貌蜚声中外。黄龙风景名胜区旺季门票价格由200元降为170元,淡季门票价格维持60元,新的门票价格自2018年9月20日起执行。

湖南 永顺老司城遗址

老司城是西南地区现存规模最大、保存最好的土司城址,有土家族“露天博物馆”之称。2015年07月04日,永顺老司城遗址与湖北恩施唐崖土司城遗址、贵州遵义海龙屯土司遗址联合代表的“中国土司遗产”被列入世界文化遗产名录。此次降价潮,永顺老司城遗址门票由158元降为118元。

浙江 千岛湖

千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是新安江大坝截流后形成的人工湖。这里湖水清澈,湖形呈树枝型,湖中大小岛屿1078个,星罗棋布,形态各异且景致各具特色。千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首,为国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,被誉为“天下第一秀水”。此次降价潮,千岛湖景区门票旺季降价20元、淡季降价10元。