央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

观唐艺术区首届艺术季开幕 打造现实版“桃花源”

旅游首页 来源:央视网 2018年09月17日 15:17 A-A+

原标题:

央视网消息 9月15日,观唐艺术区首届艺术季“桃花源”在京开幕。艺术季由新媒体艺术展、公共艺术展、全观演出、沉浸式表演等部分组成,为参观者打造多重感官体验。

活动当天,艺术家叶锦添创作的全观演出剧“桃花源”首先拉开序幕。整个剧本用现代舞、巨幕影像等形式,将阴阳、虚实、光影等赋予了真实可见的形象和角色,配合剧情的走向把观众的精神和情感带入更深的层次。演出结束后,叶锦添在谢幕时表示:“桃花源是我们在这个世界找不到的地方,但每个人、每个时代都可以对此有所期待。”

全观演出剧“桃花源”

由艺术家张锰策划的《时空和谐》新媒体艺术展也是本次艺术季不可错过的内容。展览中20余件利用光影、影像、镜面、视错觉等手段创造出光怪陆离、美轮美奂的园中园,为观众打开了20余条通往“桃花源”之路。

袁松《风景》

GeeksArt《觅象》

朱玺《燃冰迹》

由姜江策划的《游园观唐》在傍晚时分的湖边上演。四段沉浸式演出《呼吸》、《游园》、《幻乐》、《持剑之心》按照湖水的方向逐渐深入,人们随着表演的移动而移动,这种沉浸式表演的观看方式,与中国传统绘画中的移步换景有所呼应,带给观众新奇的体验。

台湾优人神鼓演出

大提琴手宋昭和现代舞者合作的《呼吸》

 

昆曲与汪文伟

此外,由艺术家卢征远策划的大型公共艺术展《桃花源境》,带来了30余件雕塑作品,这些静态雕塑在“桃花源”的语境下,与园区的自然风景相融,勾勒出《桃花源记》中武陵人由邂逅到寻梦的路线。

夏航《守望者

 

观塘户外艺术展

观唐艺术区创始人李保刚表示,艺术区经过六年精心打造,凝结了中外设计师的智慧和建造者的心血,艺术区将来会成为艺术家的乐园,也将会是喜爱艺术的朋友们的聚集地。

蔡志松观唐壹号作品 

据了解,观唐艺术区由美术馆、艺术酒店、生活美学馆等多种艺术业态组成,打造了一站式艺术体验模式,汲取并融合中西方优秀文化,生于传统,超于传统,最终破界传统,未来也将向世人传达美学、文化、音乐、戏剧等多种形式的组合,让更多元的艺术形态在这里汇聚、成型。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 观唐艺术区 | 艺术季
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1