央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会新闻发布会在北京举行

业内动态 来源:央视网 2018年09月18日 18:21 A-A+

原标题:

冬游新疆中国西部冰雪旅游节暨第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会启动

      央视网消息 9月18日,“冬游新疆”中国西部冰雪旅游节暨第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会新闻发布会在北京举行。新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏出席并致辞,乌鲁木齐市、阿勒泰地区相关领导现场推介了两地的冬季旅游资源及优惠措施。

       中国西部冰雪旅游节暨新疆冬季旅游产业交易博览会是新疆乃至西部地区冬季旅游业的最高盛会。冬博会自2006年创办以来,已成功举办12届,是我国西部唯一的大型冬季冰雪旅游节庆活动和专业展会。本届冬博会由新疆维吾尔自治区旅游发展委员会主办,乌鲁木齐市人民政府、阿勒泰地区行政公署承办。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏致辞

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏致辞

       新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏向与会嘉宾介绍了新疆旅游发展情况,“新疆自治区党委紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,将丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴和旅游大发展立为三大任务。近期召开的自治区旅游发展大会提出,大力实施旅游兴疆战略,推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变,要将新疆努力建设成为世界重要旅游目的地。新疆重视旅游发展的力度空前、新疆旅游关注度和热度空前。新疆正由旅游资源大区向旅游经济强区转变、由观光旅游向观光休闲体验式旅游转变、由景点旅游向全域旅游转变、由门票经济向旅游综合消费经济转变、由旅游"一家"向"旅游+"融合发展的转变,"多业兴旅、旅促百业"局面正在新疆形成,各部门各行业关注、支持、推动旅游发展的积极性空前高涨。2018年1-8月,新疆累积接待国内外游客10594.29万人次,同比增长40.93%,旅游总消费1719.42亿元,同比增长43.18%。”

       侯汉敏表示,新疆旅游发展潜力巨大,尤其在冰雪旅游方面资源独特而丰富、发展前景广阔。阿勒泰的野雪公园、天山天池的雪景、乌鲁木齐南山滑雪场等是大自然赋予新疆的冰雪资源,而阿勒泰是人类滑雪起源地,目前,新疆各地已有S级滑雪场37家,冰雪旅游软硬件显著提升,新疆正向着四季游的目标迈进,冰雪旅游将成为新疆旅游业发展的又一个"新亮点"。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组成员、副主任古丽•阿不力木发布第十三届冬博会活动和线路

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组成员、副主任古丽•阿不力木发布第十三届冬博会活动和线路

       据悉,本次冬博会活动将持续到2019年3月,新疆各地将举办各类旅游活动共计130余项,推出优惠措施近100条。包括推出中国冬季第一滑、"3个100"冰雪旅游体验团等活动,邀请百家国内知名旅行商、媒体、达人、摄影师、滑雪俱乐部等走进新疆,宣传新疆冰雪资源,促成与相关冰雪组织、机构的合作;丝绸之路冰雪风情节•乌鲁木齐国际乐雪节将打造新疆首个冰雪欢乐谷,设置观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪美食、文创购物等多功能体验区,让游客全方位参与"乐雪"体验;

       此外,首届新疆冬季冰雪旅游产品设计大赛也正式启动,将面向全国征集新疆冬季旅游产品的设计方案,旨在打造新疆冬季旅游产品IP,提升冬季旅游产品品质。

       发布会上,国家气候中心主任宋连春宣读国家气候中心关于授予新疆阿勒泰市国家气候标志评定结果,并授予阿勒泰市"中国雪都"的气候标志;阿勒泰地委副书记李兵向国家体育总局奥运会备战办赠送了手工毛皮滑雪板;中国国家地理杂志社副社长才华烨发布新疆100个最美观景拍摄点。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 第十三届 | 新疆
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1