Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 日前,国家林业和草原局在官网上公示2018年国家森林城市拟批准名单,全国27个市县入选,分别是北京市平谷区,河北省秦皇岛市,江苏省南通市,浙江省舟山市、桐庐县、安吉县和江山市,安徽省芜湖市,福建省莆田市,江西省萍乡市、武宁县和崇义县,山东省济宁市、聊城市、滕州市、邹城市和曲阜市,河南省濮阳市、驻马店市和南阳市,湖北省黄石市和宜都市,湖南省湘西土家族苗族自治州,广东省深圳市和中山市,广西壮族自治区贵港市,重庆市荣昌区。图为北京平谷新城马坊镇小龙河湿地公园。

图为河北省秦皇岛市北戴河风光。

江苏南通,濠河风光。

浙江舟山市枸杞岛,渔民的船停在港口。

航拍下的浙江省杭州市桐庐县旧县街道旧县村的油菜花田,与一旁的分水江相映成趣,好一幅碧水揽黄花的美景。

浙江,安吉县茶园。

浙江衢州,从老虎山下看江山市市容。

安徽芜湖,响水涧乡村美景。

福建莆田,湄洲岛风光。

江西萍乡,武功山风景区。

江西九江,航拍武宁县太平山万亩野樱花。

江西省崇义县上堡梯田美如画。

山东济宁,微山湖夏日。

航拍山东省聊城市茌平县风景。

山东滕州,龙园古镇。

山东省邹城市,南部山区山水风景。

山东省济宁市曲阜市,三孔景区孔庙航拍。

河南省濮阳县渠村乡,被誉为“亚洲第一大闸”的渠村分洪闸。

“西游圣地”——嵖岈山旅游掀起“取经热”。河南省驻马店市遂平县嵖岈山景区深入挖掘西游文化,大力发展取经路线主题旅游,掀起了“取经热”旅游热潮,促进了旅游经济发展。

河南南阳市。在方城县七峰山景区,游客体验最大承载量30人百米高空索桥。

湖北黄石仙岛湖生态旅游风景区。

湖北宜都,高坝洲水电站。

湖南省湘西凤凰古城。

广东省深圳市,俯拍观澜湖休闲旅游度假区。

广东中山,詹园状元桥。

航拍广西贵港市港南区木格镇云洞村,稻田中的客家围屋。图中为黎氏桅杆城(云垌村最大型、最出名的围屋)。

重庆荣昌。荣昌是全国首批、重庆市首个全国文明城及国家园林城、国家卫生城、全国绿化模范城,目前正在大力开展国家森林城市、全国文明城区、国家卫生城区“三城同创”。