Esc键可退出全屏浏览

在第一个“中国农民丰收节”即将到来之际,各地农民迎丰收、晒丰收、庆丰收,他们用特别的方式迎接属于自己的节日。图为9月20日,在贵州省遵义市余庆县大乌江镇红渡村,村民用丰收的玉米、水稻、辣椒、大豆等各色农产品,晒出“喜迎中国农民丰收节”字样。新华社发(贺春雨 摄)

9月19日,湖南资兴三都镇辰南村的村民展示新收的稻谷。 新华社发(肖晨威 摄)

9月20日,在湖南省花垣县龙潭镇青龙村,人们观看“苗族赶秋节”表演。 新华社发(龙恩泽 摄)

9月20日,在广西百色半岛公园举行的首届“中国农民丰收节”启动仪式上,人们进行丰收舞蹈展演。 新华社发(谢佩霞 摄)

9月20日,湖南省花垣县龙潭镇青龙村,人们在“苗族赶秋节”上打糍粑,欢庆丰收。 新华社发(龙恩泽 摄)

9月19日,在湖北省秭归县九畹溪镇仙女山村,一名农民在晒玉米。 新华社发(王罡 摄)

9月18日,在山西运城市新绛县,村民们展示“中国农民丰收节”主题剪纸作品。新华社发(高新生 摄)