Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 当我国南方还沉浸在夏日的余温中,北方却迎来了炫彩斑斓的秋季。北方的秋季美得张扬,肆无忌惮,想要抢先邂逅秋色,惊艳朋友圈,那么秋游第一站不如就先来秋意飒爽的北方吧。

黑龙江 红旗岭

滚滚黑龙江水沿着内外兴安岭交界处的低谷一路东流150公里后,在一个叫红旗岭的地方突然拆成一个完美的Ω形江湾,这个长度达30公里的神奇大湾就是“黑龙江第一湾”。金秋时节,一夜霜风,悠悠碧空,层林尽染,碧绿一色的兴安林海,发出金色耀眼的色彩,让人不醉不归。

甘肃 扎尕那

金风送爽,扎尕那的秋天,散发着独特的味道。这里的秋景不是雍容华贵的美,也不是恢宏大气的美,而是清丽脱俗的美。陶渊明笔下的“土地平旷,屋舍俨然,黄发垂髫 ,怡然自乐”的生活就是秋季的扎尕那的真实写照。

新疆 可可托海

秋季的可可托海,大片野生桦树林、杨树林和松树林,树叶金黄或火红,如天边燃烧的彩霞。清澈的河流沿峡谷哗哗而过,四周陡峭山峰环抱,山顶已开始飘雪。山林河水相映,树叶如花,苍茫如海,齐齐奔入人眼。

黑龙江 五花山

五花山并非某座特定的山,而是伊春的一种秋景。金秋9月,伊春的各种树木便呈现出不同的色彩:绿、白、黄、红、紫,晕染在蓝天之下,分外艳丽,而这种美丽的景色,就被称作五花山。

内蒙古 阿尔山

每年1月到9月,阿尔山遍开始显露秋色:原本翠绿的树林开始渐渐斑驳,而从树梢滴落的金色“雨珠”,在草原上慢慢汇聚成金色的“河流”。

黑龙江 兴凯湖

兴凯湖,是中俄边界上的浅水湖。原为中国内湖,1860年中俄《北京条约》签定后,变成了中俄界湖。湖岗松树橡树挺立,湖面鱼跃鸟飞,烟波浩渺,水天一色。秋冬将至,湖岸冰封,辽阔的湖面之上,点点银光闪闪,是北国著名的旅游度假胜地。

大兴安岭

大兴安岭的秋天,时间极为短暂,但却以极为浓烈的色彩,在北国的秋色中划下极为厚重的、壮美的一笔。当你穿行在厚厚的林海中时,那黄的叶、绿的树、红的林、多彩的斑斓之海,定会让你深陷大兴安岭的瑰丽秋色中。

吉林 十五道沟

十五道沟虽然名字接地气,但它的美色,毫不输九寨沟!它有媲美九寨沟的彩林、叠瀑、翠海、冰河,还有九寨沟没有的嶙峋怪石,一到秋天更是美若仙境。

新疆 五彩滩

天下奇景五彩滩,初秋景色美如油画,这里的雅丹地貌会随着太阳光的变化而呈现出不同的景象,堪称天下奇景。

黑龙江 汤旺河林海

秋天的汤旺河林海,浩浩荡荡的林木,就犹如金色的海浪般,朝天边铺卷而去;而林海间那蜿蜒的河水,长长的木栈道和水中朦胧的白桦倒影,更是让秋摄者按了无数次快门。

吉林 三角龙湾

三角龙湾具有山秀、湖美的特点,四季特征明显,早晚风光各异,十分迷人。俯瞰全景,山如盘龙,湖如玉镜,枫叶如火,泉水如涓,处处洋溢着大自然的青春活力。

辽宁 天桥沟

天桥沟位于丹东市宽甸县北部,距离县城约60公里。此地曾为清王朝时的“龙兴之地”,所以几百年来一直没有被破坏,山上森林密布,大树古木众多,山间还有清澈的山泉溪流,环境非常优美。这里地貌独特,山上有很多的奇峰怪石,造型各异,可以一一观赏游玩。而每到秋天,漫山枫叶遍布,更是观赏和拍摄红叶的最佳地点。

辽宁 盘锦红海滩

秋天都是层林尽染的景色?在盘锦,有一处神奇的红色海滩,也迎来了它最与众不同的时候。这道独一无二的“世界红色海岸线”是大自然孕育的一道奇观。9月和10月是它短暂的火红季节。在这里,火红的海滩,像是一片燃烧的火焰,沿着天际无限延展,绝对是一场视觉盛宴。

吉林 蛟河红叶谷

秋天的蛟河红叶谷,自带一种东北景色的粗犷与霸气,红得铺天盖地,美得不加修饰。远远望去,只觉远处的枫林,灿若天边的彤云,艳若燃烧的火海。

辽宁 五女山

秋季的五女山早已脱离了春季的稚嫩,迈向了成熟。此时,林间的红色枫叶和其他树木的绿叶、黄叶构成了一副绝美的彩色画卷。随手捡一片枫叶,把它夹在书间当做书签,或者把它带回家中点缀一下客厅,都是一种美丽的延续。