Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 中秋小长假期间,全国各地开展丰富多彩的传统文化活动,于此同时,全国各景区游客爆满,民众纷纷出游赏秋,欢乐健康度佳节。图为2018年9月22日在沈阳举行的中秋汉文化巡游活动。

“烧塔仔”,是闽南孩童在中秋节日里最大的娱乐。2018年9月22日,福建省晋江市永和镇邵厝小学内一片欢腾,100多孩子在校园的操场上“烧塔仔”、放河灯、挂灯笼、放烟花,体验浓浓的闽南中秋佳节的味道。

2018年9月22日,古城扬州举行传统的“中秋拜月”仪式活动。

2018年9月22日晚,在京杭大运河畔的山东枣庄台儿庄古城的城墙上,一名扮演“嫦娥”的演员在“月亮”中翩翩起舞。

2018年9月22日晚,山东枣庄台儿庄古城,京杭大运河畔花灯璀璨迎“双节”。

2018年9月22日,安徽淮南,泉山湖社区群众在灯展中开心猜灯谜。

2018年9月23日,天安门广场中心的巨型花坛布置工作竣工,“祝福祖国”巨型花篮正式亮相,与市民共庆佳节。

2018年9月23日,南京市,大批游客在中山陵参观游览,绿植“中国梦”格外引人注目。

2018年9月23日,秋高气爽,天坛景区游客爆满。

2018年9月23日,杭州西湖迎来小长假客流高峰,断桥上人潮涌动。