央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

[组图]乘缆车闯雪山 悬崖吊桥饱览瑞士群山胜景

旅游首页 来源:央视网 2018年09月24日 15:49 A-A+

原标题:

央视网消息 瑞士境内有许多海拔3000米以上的山峰,全年披着雪白银妆,吸引不少游客前来观赏。在著名的度假胜地格施塔德附近就可找到名为“Glacier 3000”(冰川3000)的雪山,山顶观景区设有悬崖吊桥,站在山峰之巅,能感受到无与伦比的震撼。 

 Glacier 3000雪山

延绵瑞士境内的阿尔卑斯山脉,千百年来都是一众爱冒险人士最想征服的地方之一,随着机械工程师的不断努力,建成了许多登山缆车后,轻松登临雪山之巅已不再是梦想。Glacier 3000雪山的缆车服务已有超过半个世纪的历史,在1999年重新翻新之后命名为Glacier 3000 Cable Car缆车,之后在2007年增设世界最高海拔的平底雪橇滑道Apline Coaster,又在2014年建成连接两个山峰间的Peak Walk吊桥。

 通过连接桥可通往Peak Walk

登临Glacier 3000,无论夏季或冬季都有不同体验。这次是在6月来访,在山顶缆车站外仍可看到白雪皑皑的景致,不少游客更是进行夏季滑雪活动,吊车在夏季也会如常运行,唯一遗憾的是,平底雪橇滑道正因年度保养而关闭,无缘体验。

乘登山缆车可沿途俯瞰群山

山顶的缆车站 

至于大部分游客都会体验的Peak Walk吊桥,全长约170米,在这里,你可以全方位、多角度地饱览群山胜景,天气晴朗时更可远眺艾格峰、少女峰及马特洪峰等4000米以上的高山。要提醒大家的是,虽然是夏季,山上气温也只有几摄氏度,幸好可躲进山顶的餐厅用餐,透过玻璃窗继续观景,也是一件乐事。

 在餐厅用餐可顺道欣赏雪景

饱餐一顿回复体力后,便可乘坐滑雪吊车来到山坡下的Fun Park嬉雪,感受夏季雪橇的滋味。事实上,缆车费用已包括这段吊车之旅及雪橇体验,所以许多游客都会前来畅玩。炎炎夏日,能够在雪地上一尝这么具有速度感的娱乐项目,大家都立刻重拾童真,纷纷拖着雪橇或雪兜,努力地爬上山坡,一次又一次地做着Free Style滑落,在欢笑声中把愉快感觉推至顶点。

 滑雪区域在夏季仍然开放

 Fun Park乐园有各式雪橇或雪兜供大家自由玩乐

地址:Route du Pillon 253,Col du Pillon,1865 Les Diablerets

费用:来回缆车79瑞士法郎(约560人民币)

文、图︰Kengi

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 缆车 | 雪山
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1