Esc键可退出全屏浏览

9月22日,在美国纽约华人博物馆,一对父子制作玉兔造型玩偶。当日,纽约华人博物馆举行中秋节文化体验活动,孩子们学习中国书法、听中秋故事、制作皮影玩偶和月饼,体验中国传统文化。

9月23日,在马来西亚巴生,一名长者为一名男孩点灯。当日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。

9月23日,在加拿大多伦多,一名顾客展示购买的月饼。多伦多的华人超市推出月饼专柜,吸引了众多顾客。

9月21日,在加拿大温哥华,一名穿着汉服的女子引起了孩子们的好奇。当日,温哥华唐人街的中山公园举办中秋节晚会,让当地民众感受中国传统节庆文化的欢乐气氛。

9月23日晚,人们在进行火龙表演。当日,香港举行“庆中秋大坑火龙盛会”,锣鼓声中火龙欢腾起舞,大街小巷热闹非凡。

9月21日,在肯尼亚内罗毕,肯雅塔大学孔子学院的学生和中国志愿者一同演唱中文歌曲。当日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院、肯雅塔大学孔子学院分别举办中秋节庆祝活动,中肯两国师生通过诗朗诵、剪纸、吃月饼等方式欢度中国传统佳节。

9月22日,在加拿大米西索加市,舞狮表演者(中)为观众进行舞狮动作讲解及展示。当日,加拿大安大略省米西索加市举办2018年“龙狮节”,邀请20余支舞龙、舞狮队进行表演展示,宣传介绍中国传统文化。

9月22日,在美国洛杉矶,一名小朋友在“饕中秋美食节”上绘制灯笼。当日,洛杉矶举行“饕中秋美食节”。除了美食,现场还有灯笼彩绘、武术表演等活动。人们聚在一起,迎接中秋佳节。

9月22日,在新加坡滨海湾艺术中心,人们提着灯笼参加中秋节庆祝活动。

这是9月22日在香港维多利亚公园拍摄的彩灯。连日来,香港维多利亚公园中秋彩灯闪亮,吸引众多游人。