央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福建南平市第二届旅游发展大会在邵武市举行

旅游首页 来源:央视网 2018年09月28日 09:28 A-A+

原标题:

央视网消息 9月27日晚,南平市第二届旅游发展大会在福建南平邵武市举行。福建省旅发委主任吴贤德、南平市委书记袁毅等出席启动仪式。

吴贤德在致辞中说,近年来,南平市把旅游业作为高质量发展的重要抓手,为全省旅游产业发展提供了南平样板,“清新福建·绿色南平”品牌知名度和影响力显著扩大。南平市将在活动策划、产品开发等方面进一步取得创新突破,加快打响大武夷旅游品牌。

开幕式现场。(摄影:梅柏林)

开幕式现场。(摄影:梅柏林)

袁毅在致辞中说,近年来,南平市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,把旅游业作为最具优势、最富潜力的支柱产业来培育,创新推进“武夷品牌”“水美城市”“生态银行”建设,持续打造一批具有标志性、引领性、带动性的旅游产品、旅游业态,真正让南平经济因旅游而旺,文化因旅游而兴。期待通过本届大会,全力打响“清新福建·绿色南平”、“武夷山水”旅游品牌,催生旅游新业态、新产品、新模式,推动旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游效益最大化,加快构建大武夷旅游经济圈。

大会启动仪式。(摄影:沈洁)

大会启动仪式。(摄影:沈洁)

本届大会开幕前一系列市场预热活动已火热展开,如:写唱摄“绿色南平”,上海杭州南昌三城千人自驾汇南平,和平古镇开园入市以及各分会场举办的系列活动。大会期间,还将举办旅游嘉年华、高峰论坛、大武夷三城联盟营销高峰论剑、大武夷旅游产品热卖会、精品路线踩线等活动,来自10多个国家和地区600多家境内外旅行商、投资商出席大会。

开幕式上正式发布“和平古镇——文旅兴镇发源之地”暨“和老爷幸福一家人”IP形象。近年来,有1700多年历史的邵武市和平古镇,将“家和平”作为重要的旅游文化主题来打造。和平古镇的IP为幸福的“和老爷”一家人:“和老爷”睿智热心、“和夫人”慈爱善良,一双儿女“龙娃”和“凤宝”天真可爱。

“和老爷幸福一家人”IP形象发布。(摄影:沈洁)

“和老爷幸福一家人”IP形象发布。(摄影:沈洁)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 福建 | 南平
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1