央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

这6条全世界最著名的海岸线 每个都是大自然馈赠的绝美风景

旅游首页 来源:搜狐号-TripAdvisor猫途鹰 2018年09月28日 09:56 A-A+

原标题:

  无法解释到底是蓝色的魔力,还是水的魔力,大海似乎总能赋予人一种舒适的感觉,让心灵放松。漫步在海边、吹着海风、迎着暖阳,仿佛所有的繁杂与喧嚣都已经与己无关,有的只是一份静憩与惬意。比起那些人群拥挤的海滩,不如去到这6个绝美又人少的海岸线,眺望海天相接的美吧!

  1.五渔村 意大利

  五渔村位于意大利利古里亚大区拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是五个悬崖边上的村镇的统称。很多旅行者都选择在这五个小渔村之间进行徒步旅游,感受意大利乡村之美。在渔村里有很多的礼拜堂和教堂,其中最出名的就是“生命女神”礼拜堂。“生命女神”是对圣母玛利亚的称呼,她是五渔村的守护神。每逢复活节周的星期四,村子里的人都会去参加一年一次的赞美圣母玛利亚的宗教庆典。你还可以品尝一下五渔村生产的白酒,以适宜的盐度和纯度著称,与地方海鲜美食相辅相成。

  2.加州1号公路 美国

  美国加州1号公路是连接旧金山和洛杉矶的一条美国西海岸高速公路,其中最吸引人的一段就属从卡梅尔向南延伸至圣西蒙的90英里的大瑟尔,它是1号公路的精华。开着车就能看到旁边广阔无垠的太平洋海岸,一条条从海岸峭岩向大洋伸展出去的岩石的触角,与璀璨的蓝色海洋相拥。比克斯比河大桥是大瑟尔的地标,甚至是1号公路的代名词。该大桥犹如一道彩虹横跨在峭壁之间,成为自驾1号公路必去的景点。

  3. 安特里姆海岸 北爱尔兰

  在英国北爱尔兰的安特里姆平原边缘的岬角,沿着海岸悬崖的山脚下,大约有3.7万多根石柱组成的贾恩茨考斯韦角从海底伸出来,从峭壁伸至海面,数千年如一日地屹立在大海之滨。被称为“巨人之路”。早在知名美剧《权力的游戏》在这里拍摄之前,安特里姆海岸就因其荒凉的自然美景而闻名。游客可以选择沿着铜锣湾海岸路徒步旅行,这是一条长达51公里的路线,其中包括令人眩晕的重绳桥,别忘了打卡哦。

  4.花园大道 南非

  花园大道从其名字就让人联想到一幅缤纷斑斓的画面,不过命名原因其实是因为这段海景公路有丰富的自然以及人文景观,一侧是碧波万顷的海洋,另一侧则是眼花缭乱的陆地自然风光,湖泊山脉,悬崖峭壁等给过路的游客带去无数的旅途惊喜。在这条海岸线路途中,你会经过鸟类聚集的天堂原野小镇,羽毛之城奥茨颂,也可以前往普莱腾堡的海边渔村乘风踏浪,又或者在世界最高弹跳点布劳克朗斯大桥蹦极挑战自我,满足你对南非的一切期望。

  5. 大洋路 澳大利亚

  大洋路是澳大利亚东南海岸的一条沿海公路,全长约276公里,它拥有“世界上最美的海岸公路”之一的美誉。在这里,你能欣赏到全球最佳的海岸风光,而其中最著名的是十二使徒岩。沿途还会经过饱受海风侵蚀的原始海滩、风景如画的小镇、史上著名的金矿区和瑰丽的山脉、雨林和国家公园。因此,它被无数旅游爱好者列入到人生必去的地方清单之中。如果能自由自在地驾驶一辆车,行驶在大洋路上,那该是多么珍贵的旅行体验。

  6.尼斯 法国

  尼斯拥有法国最美的海岸线和阳光,它是蔚蓝海岸的心脏。其中天使湾是尼斯最美的地方,因形似天使的翅膀而得名。这里的礁石呈珍珠灰色,错落圆润,拥着一弯碧蓝海水,全是质地纯粹的鹅卵石。英国人散步大道紧邻天使湾,它是尼斯一条沿地中海蔚蓝海岸的著名海滨步行道。这里是当地居民散步的地方,沿线由美丽的花床与棕榈树分隔成两条交通要道,走在这里可欣赏蔚蓝海岸碧海蓝天的美景。但若想一览整个尼斯海岸线,不妨前往附近的城堡山。站在山上可将整个摄人心魄的海岸线美景尽收眼底。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 马拉巴尔海岸 | 海岸线
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1