央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

旅途不止一种 10月多重体验由此开始

旅游首页 来源:搜狐号-《孤独星球》杂志 2018年10月08日 10:36 A-A+

原标题:

40种此生必试的终极体验

  怀旧公路之旅,小酌一杯,荒岛生存,翻越阿尔卑斯山……我们寻遍世界,选出了40种最新的绝佳旅行体验。从中选一样作为你的下一个目标,不论它远在天边,抑或近在眼前,必定可以满足你探险的渴望。

  对欧洲旅行者而言,阿尔卑斯山在过去数百年间一直是他们征途中的巨大障碍。然而对于山谷中的居民而言,这道山脊却是交通要道。这一区域内的许多长途步行路线都是循着过去人们踩出的步道设立,沿途也分布着许多由专业人士经营的山中小屋,这些小屋提供热气腾腾的餐食和过夜床铺,可供你在一天的跋涉之后回味成功的喜悦。

  新西兰拥有世上难得的荒僻原野,一直以来都是自驾旅行者的乐土。不妨驾驶复古的大众露营车上路,你可以随心所欲地透过车窗观赏清澈蔚蓝的湖泊,或者停车去攀登后视镜中赫然出现的某座火山。驾驶座后的床铺可让你免却寻找住宿场所的麻烦。

探秘墨西哥的“瓜”城

  瓜纳华托与瓜达拉哈拉——两座“同姓”城市,各自精彩,让人沉迷。在这里,“魔幻现实”仿佛一把能解锁墨西哥的万能钥匙,开启了这片热情又荒诞的土地上任何料得到或想不到的事。

  在瓜纳华托,时间的流动性如同达利画笔下瘫软的时钟——最不值钱。这座几乎不变的小城里,却拥有永远变化的游客。在瓜达拉哈拉则可以参观酿酒厂,痛饮罢龙舌兰,带着酒香余韵,晃晃悠悠地漫步于美丽的特基拉小镇。远方的山岭连绵不绝,街头的鲜花常开不败,各式龙舌兰周边纪念品琳琅满目,穿着传统服饰的当地人会向你热情地招呼……

塞伦盖蒂

  趁一年一度的角马和斑马大迁徙席卷东非平原之际,我们前往坦桑尼亚的塞伦盖蒂,试图追赶一群群迁徙的动物,欣赏这幕野生动物世界的终极奇观。

  对于塞伦盖蒂的捕食者来说,刚刚过去的夜晚十分美好。此时,太阳刚刚露出地平线,在平原上的金合欢树间投下星星点点的淡淡日光,揭开屠戮过后的惨烈场景:这里尸横遍野,有的骨头已被啃食干净,像白色的瓷器般刺眼;有的骨头凌乱、污秽,上面残存着无法辨认的碎肉;有的骨头还保持着其主人生前的姿势。

安徽黟县

  沿着黟县狭窄的山路上行,还有四个清爽安静的村民小组,潺潺溪流转过间错精致盆栽的屋舍窗台,很少见到塑料垃圾。四个小组,除了深谷里的那组有二十户左右外,一般是三五户人家,不少是黄泥墙配青瓦,周围是竹木和一畦畦菜地;有一个“小组”甚至只有一户人家,但卵石的墙基、白墙黛瓦,齐整的院子,再种上花草,也是一丝不苟。

密西西比

  出现于密西西比河畔的文化如何塑造了美国?显然,霍利船长对此会有自己的独到看法。“爵士乐一开始就是跟着船只、顺着河流传播的。”他说,“路易斯·阿姆斯特朗的头一份工作就是在船上。我敢肯定,明尼苏达圣保罗的第一首爵士音乐就是在一条有新奥尔良乐队的船上唱响的。至于摇滚兴起的时候,我记得自己还在船上。那可真带劲!那可是风靡美国的新韵律。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 塞伦盖蒂 | 特基拉
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1