Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 “十一”长假如期而至,朋友圈又掀起一大波“晒照狂潮”,美食、美景强势刷屏。如何才能称霸朋友圈?来看看这些外国达人是如何拍照的,“小巧思”学起来!

图为一位19岁的学生摄影师Ben Lockett拍摄的令人惊叹的星轨照片。被拍摄的女生是Ben的女朋友Becky,照片中Becky身着裙子站在岩石上,位置刚好让她的剪影看起来像是触碰到了北极星一样。北极星周围的星星运行轨迹形成了近乎完美的同心圆,使得这张照片有了异常引人注目的背景。

给你一部iPhone你能做什么?来自法国瑟堡的Francois Dourlen大开脑洞,把拍照这一功能玩出新花样。Francois Dourlen是位历史老师,也是位艺术爱好者,他用手机上的照片借助错位手法拍摄日常生活,本来躺在屏幕中的经典角色经过他的手,就成了一个个有故事的幽默场景。

法国摄影师用手机将拍照玩出新花样。

法国摄影师用手机将拍照玩出新花样。

法国摄影师用手机将拍照玩出新花样。

摄影师西蒙·邦德在亚洲旅行时,用水晶球作为奇特的镜头,拍摄了一组富有创意的照片。在水晶球折射的世界里,一切都是上下颠倒,让人头晕目眩,更让人惊叹这魔力般的景象。该照片的拍摄地为马来西亚槟城的极乐寺。

摄影师Richard McCor希望能够从一个游客的视角拍摄家乡伦敦,他希望能够发掘之前曾经忽略的伦敦的地标建筑和历史。他用剪纸图案将大本钟转化为一只腕表,将伦敦眼变成自行车的一个轱辘……他将这些照片上传到Ins账号,收到很多网友关注。

摄影师Richard McCor用剪纸图案将伦敦眼变成自行车的一个轱辘。

亨特·劳伦斯带着自己的金毛犬Aspen远赴北美地区旅行。途中,他为Aspen拍摄了许多有趣的照片并发布在Ins上,吸引了大量粉丝追捧。亨特·劳伦斯在Aspen六周大时收养了它,此后Aspen便跟着他去了8个国家旅行,因此也成为了自己照片中的主角。

德国慕尼黑的摄影师Romina Kutlesa热衷于拍摄各种螺旋形状的楼梯,从最高层或底部拍摄时非常具有超现实主义的感觉。

在玻利维亚乌尤尼盐沼,趁着雨后云雾还未散,利用慢快门拍摄,就能将湖面拍出镜子的效果,反射着好似不是地球上的令人窒息的“天空之镜”。同时,找好位置和角度,就能与光线来一个亲密接触。