Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 “十一”黄金周,全国各地节日气氛祥和,民族民俗文化活动丰富多彩,民众出游热情高涨,各地景区纷纷迎来客流高峰。图为江西婺源县篁岭古村的晒秋大妈用约500斤朝天椒,"晒"出长5.5米、宽3.48米的"国旗"图案。“五角星”用金黄玉米组成,白云豆勾边,一幅鲜艳的“国旗”,晒出了农家大妈们浓浓的爱国情。

2018年10月2日,武汉热门旅游景区黄鹤楼游客人数剧增,景区内处处人潮涌动。

2018年10月2日,在贵州黔东南榕江县寨蒿镇乌公侗寨,侗族同胞弹唱侗族琵琶歌迎接游客。这里的侗族琵琶歌悦耳动听,被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。国庆节期间,游客纷纷来到乌公侗寨,体验侗族风情。

2018年10月2日,国庆假期,青岛栈桥景区迎来了旅游旺季,现场游客爆满。

2018年10月1日,安徽黄山歙县深渡镇九砂村农家门前晒秋迎来上千游客。新安江山水画廊景区和九砂村联合晒秋迎接国庆长假游人,在60多幢老屋前晒出了50多种当地农作物,丰收景象与徽派古建筑融为一体更显徽州农家的魅力。

2018年10月2日,广西柳州市举办“百里柳江激情畅游”活动,来自广东、河南、台湾等地共70余支游泳队2000余名游泳健儿,畅游柳江,欢度国庆。据了解, “百里柳江激情畅游”活动已连续举办六届,今年的游程约1200米。

2018年10月1日,国庆佳节当日,北京市民登上西山国家森林公园山顶,观美景,看日出,迎国庆。

2018年10月2日,众多游客来到湖北宜昌秭归县屈原故里景区观赏丰富多彩的文艺剧目。在古民居里通过观赏历史舞台剧《礼魂》、非遗传承人表演的《民间记忆》等系列文艺精品剧目,了解屈原文化、峡江文化、端午文化,在近距离感受传统文化的魅力的同时乐享国庆假期。

2018年10月2日,湖南通道侗族自治县皇都侗文化村举行芦笙踩堂、打糍粑、纺纱织锦、行歌坐夜等民俗活动,和各地游客一起欢庆国庆节。

2018年10月2日,大批游客在南京中山陵景区参观游览。