Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2018年10月4日是世界动物日。还记得电影《疯狂动物城》吗?其实现实世界真的存在这样的“动物城”哦,这里往往人口稀少,动物却数量巨大,完全就是动物们的天堂!世界动物日,让我们一起盘点那些被动物们“占据”的旅游打卡圣地吧。

巴哈马 猪岛

加勒比海有一个岛国,叫巴哈马,其中真的有一个猪岛,其正式名称为大沙洲,岛上到处是天然泉水,同时受邻近岛屿的庇护,不会遭受热带风暴引起的巨浪袭击。这里水清沙幼,了无人烟,却聚居大量的猪。他们在水中嬉戏,成群结伴游泳或一起在沙滩上躺着午睡和晒日光浴。猪岛吸引了世界各地的游客,猪仔们不怕陌生人,它们在岛上繁衍,堪称是全球最幸福的猪了。

南非开普敦 博尔德斯海滩

博尔德斯海滩以企鹅而闻名,这些企鹅也是该地区最受欢迎的旅游景点之一。幸运的是,由于自然岩层将海滩分割成许多小块,人类和企鹅的游泳区域可以完全分开。狐狸海滩则是最佳的观景区,人们在保障不会侵犯企鹅栖息地的同时,还能享受日光浴、游泳、欣赏到企鹅,也不会担心与企鹅产生冲突。

肯尼亚 纳库鲁湖

世界著名的纳库鲁湖是为保护禽类鸟建立的公园,海拔1753-2073米,占地面积188平方公里。这里有约200多万只火烈鸟,占世界火烈鸟总数的三分之一,被誉为“观鸟天堂”。纳库鲁湖处于火山带,湖水盐碱度较高,适宜作为火烈鸟主食的浮游生物生长。此外,园中有约450种其他禽鸟,以及多种大型动物,如疣猴、跳兔、无爪水獭、岩狸、黑犀牛等。

日本长野 地狱谷温泉

地狱谷温泉因居住在此的日本野生猴子而出名,每到冬天,白雪纷飞时,这些野生猴儿们就会纷纷跳进温泉中取暖驱寒。长野冬季降雪,猴子身上常常是白雪覆盖,因此又有“雪猴”之称。这些红色面孔的雪猴身披浓密的棕色毛发,攀附在岩石上并将自己浸泡在温暖的温泉中,打着呵欠,看起来好像特别放松。“雪猴泡温泉”是长野著名的景观,每年吸引几十万游客前来观赏。

南非开普敦 海豹岛

南非海豹岛本名德克岛,又译杜克岛,是一座位于开普敦大西洋一侧豪特湾的礁石小岛,距海岸只有几百米。小岛方圆几千平方米,全是光秃秃的石头,每当夏季的时候,岛上或站或趴地挤满了海豹,黑压压一片,据说能有几千只。

开曼群岛 魔鬼鱼城

魔鬼鱼城是位于大开曼岛海峡北部的一系列浅水湾,很久以前魔鬼鱼就开始在这里聚集。现在这里已经成为了一处旅游胜地,游客们可以近距离的接触这些魔鬼鱼。

美国旧金山 渔人码头

渔人码头几乎是所有来旧金山的游客必去之地,因为这里不仅可以吃到很棒的海鲜,还有很多特色小店可以逛。1989年旧金山大地震后,渔人码头的周围水域出现了许多鲱鱼,这也引来了海狮的光顾。最多时有1400多只海狮把这里当做它们的家,而渔人码头更是声名远扬,成为了旧金山著名的旅游景点。

美国佛罗里达 水晶河自然保护区

水晶河国家野生动物保护区是佛罗里达州最重要的海牛保护区,保护区内拥有大面积的水温恒定的温泉,水温一直保持着22℃左右。大批的西印度海牛待到冬季的时候,就会迁徙至此,在温暖的温泉中繁育后代。除了西印度海牛外,还有其他的动物可供游客们观赏,保护区内的娱乐活动也是多种多样的,如皮划艇、独木舟、垂钓、游泳、野餐等。

日本奈良 奈良公园

成群嬉戏于公园里的鹿,因与春日大社流传的白鹿传说有关而受到保护,且被指定为国家的自然保护动物。若草山麓的都市公园、东大寺、春日大社等奈良的名胜古迹也都在这里,是游奈良的必到之处。悠然自得地漫步其中便是游览公园的最佳方式,一年四季无论何时,这里都有吸引人的景观。

日本爱媛县 青岛

在日本,青岛的名气很大,因为它是日本著名的“猫岛”之一。曾经“猫的天空之城”让很多文艺青年趋之若鹜,而爱媛县的青岛才是真正的猫的天国。这个岛上人猫比例是1:6,被冠以“猫岛”在网络上广泛流传,引来很多游客。

美国加州 象海豹聚集区

这里是象海豹的交配地之一,因此许多象海豹会聚集在这里,都是非常萌的。象海豹们都很懒,挤在一起睡觉,肥肥的聚在一起,脸上像是很享受的样子晒着阳光,偶尔也有发出叫声。路边有观景台,成百上千的象海豹躺在沙滩上,远望去黑黑的一片。

黑龙江齐齐哈尔 扎龙自然保护区

扎龙自然保护区是世界最大的芦苇湿地,也是丹顶鹤的故乡。景区内湖泽密布,苇草丛生,是水禽等鸟类栖息繁衍的天然乐园。