Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 国庆小长假已经过半,各地民众出游热情高涨,景区纷纷迎来客流高峰。但是,也有些市民走进书店、展览馆,选择安静地度过假日。图为10月3日的江苏扬州钟书阁,众多市民来到书店读书品香,乐享假期。

随着气温的下降,天山天池景区降下了入秋以来的初雪。国庆节期间,白雪笼罩的天山天池景区吸引了来自全国各地的游客,据统计,10月2日当天,旅游人数达18658,同比增长78%,创历年“十一”黄金周新高。

2018年10月3日,海南三亚南山文化旅游区迎来客流高峰。

2018年10月3日,北京八达岭长城迎客流高峰,景区游客爆棚,人头攒动场面壮观。

国庆假期,南京溧水区郭兴庄园种植的景观植物粉黛乱子草进入盛花期,大片“粉红田野”在阳光照射下显得格外浪漫迷人,吸引许多游客前来观赏游玩。

2018年10月3日,黑龙江黑河口岸迎来出境高峰。据悉,当日,黑河口岸出境大厅迎来68个旅游团组1968人次出境。黑河口岸办公室组织黑河边防检查站、黑河海关等联检单位,加快验放速度,让旅客快速通关。

“筑梦伟大时代,共创美好生活”——江苏省庆祝改革开放40周年图片展于9月29日在南京国际展览中心开幕,881幅图片和近千件老物件,展示了改革开放40年来,江苏发生的巨变。国庆期间,该图片展吸引了众多的市民前来参观。

2018年10月3日,广西柳州,三江侗族自治县程阳八寨景区侗族女性以芦笙舞迎接各方来客。程阳桥景区由享有世界四大历史名桥的程阳永济桥和全国重点文物保护单位程阳八寨景观村落构成。程阳八寨景观村落由马安寨、平坦寨、平寨、岩寨、东寨、大寨、平甫寨、吉昌寨八个侗寨组成,俗称“程阳八寨”。 八个寨子共居住着约一万名侗族民众。 

2018年10月3日,浙江金华琐园古村游人如织,在此举办的首届“中国农民丰收节”暨农副产品展销会,吸引八方游客纷至沓来,乐享古村民俗体验休闲游。琐园村的一绝是庞大的明清古建筑群,相传为汉代名士严子陵后裔,始迁祖严氏61世孙严守仁于明朝万历年间从孝顺严店村迁居至琐园村,至今已有440多年历史。现保存的古建筑有旌节石牌坊、严氏宗祠、务本堂、怀德堂、聚义厅等明末清初堂屋十六座,是金华规模最大的古建筑群之一。

2018年10月3日,福州三坊七巷迎来客流高峰。三坊七巷景区在彩灯、国旗装饰下,处处洋溢着节日的喜庆气氛,吸引众多游客前来观光休闲。三坊七巷是福州市历史名城的重要标志之一,也是福州市首个5A级景区,至今还保存相当一部分自唐宋以来形成的坊巷。