央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广东第一峰,景色美游客少,天然氧吧别错过

旅游首页 来源:搜狐旅游 2018年10月07日 11:48 A-A+

原标题:

如果要去山的那边看风景,那么清远的这座广东第一峰也是不容错过的景点,来清远绝对不能错过这个沐浴在云海里的天然绿色大氧吧的机会。广东第一峰景区位于南岭自然保护区内,这里以最原生态的天然景观而闻名,同时这里也是广东最高的一座山峰。

来到第一峰景区内,可以看到大片的连绵不断的山峰披着层层叠叠的植物绿衣,朦胧的雾气笼罩着萦绕着一座座山,身处这样的自然美景之中,不禁让人感叹如临仙境。整个景区以自然景色为主,也正因此不论走到哪里总能呼吸到干净、清新的空气,那是满满负离子的气息。要知道第一峰景区内的负离子含量可是全省之最。

在连绵青山和朦胧云雾之间,能看见蜿蜒曲折的盘山公路,依山而建蜿蜒崎岖,一眼望去好似一条巨大的银蛇盘旋着向山上而去,气势汹汹。青绿色的植物郁郁葱葱;紫红色的山体岩石耀眼醒目;白色的云雾轻薄朦胧;银色的公路蜿蜒曲折。一切的一切组合在一起,完全就是一幅山水画卷的模样,身处其中惬意悠闲。

除了云海景观,日出与晚霞也是来到第一峰景区不可错过的绝美时刻。清晨五六点的时候,选一处视野开阔地势较高的地方,遥望东边静静地注视着。不一会儿就能看见云层缓缓散开,一束束金色的光开始从薄云之间迸射出来,随着天边越来越亮,一道道红色的弧线也会慢慢缓缓道从山顶升起。见到了太阳的身影,整个山脉都像是被这日出唤醒了一般,披上一层柔和的光,生机勃勃。看日出的时候一定要目不转睛,因为每一个瞬间都有不一样的美。

景区内除了壮丽神秘的日出日落,还可以在天泉瀑布周边欣赏到各种各样的瀑布奇观,或许是因为它保存完整的生态景观,或许是因为它那充满负离子气息的氛围,亦或是它幽静清远的气质,广东第一峰景区总能让来到这里的人慢下来静下来放松下来,这或许就是天然氧吧的无限魅力。

来到广东第一峰,能够感受到全身心放松的舒适感,很多人都说这里甚至比丹霞山还美,而且最主要的是游客很少!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 广东 | 风景
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1