央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

台湾旅游观光业遭遇“寒冬” 业者“抱团取暖”

旅游首页 来源:央视网 2018年10月10日 10:15 A-A+

原标题:

       央视网消息 2018年国庆“十一”黄金周假期已经结束,长假期间全国各地景区游客不断,据中国旅游研究院测算,2018年国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次,旅游收入5990.8亿元,同比增长9.43%和9.04%。相关数据显示,2018年国庆长假人气排名前五的出境游国家(地区)依次是:泰国、日本、中国香港、越南、新加坡。

       根据香港特区政府入境事务处8日公布的数据,10月1日至7日期间,通过各口岸入境香港的内地旅客人次为150多万人次,同比大幅上升约20%。为零售业带来不少进账,名副其实人财两旺。

       与此同时,台湾旅游业者表示,大陆刚刚过去的“十一”黄金周假期并未给台湾的酒店业带来可喜的入住率,旅游业持续不景气,各家业者衰退高达50%,大陆游客赴台人数再次创下新低,台湾观光业惨淡,业者只能“抱团取暖”,台东的多家酒店和民宿联手推出优惠入住方案,部分价格低至三折。


扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 台湾 | 旅游业
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1