Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 "窥叶"一词起源于美国,用来描述金秋季节时,人们去风景如画的地点观赏及拍摄秋叶的消遣活动。近日,斯洛文尼亚高山地区被英国《每日电讯报》评为全球最有魅力的秋季窥叶目的地之一。

每年十月中旬,朱利安阿尔卑斯山宏伟的高山、清澈的湖泊、秀美的瀑布和狂野的山谷呈现出最美的色彩,令它们成为西北部城堡、教堂和阔叶林的最佳背景,怎么拍照都好看。图为布莱德湖秋景。图片来源:GETTY

其实,斯洛文尼亚各地的秋景都非常漂亮,或红或黄的秋叶勾绘出一幅幅怡人的画卷,温馨宁静又不失浪漫色彩。图为秋季的博希尼湖,静谧悠然。

秋天为布莱德湖添上一份俏皮的色彩。

红绿相间的森林里,你能看到Strmol大宅在哪儿吗?

葡萄园美成一幅画。

葡萄园里既有丰收的喜悦,也是窥叶的好去处。

骑上优雅的白色利比扎马,去遇见最美的风景吧。

科兹扬思科地区,秋叶与碧草形成了鲜明对比。

黄红相间的秋叶,赋予了奥托斯克城堡更绚烂的颜色。浪漫、和谐、幽静,这样的景致让人向往。

无忧无虑的童年,因为秋叶的映衬,更显难忘珍贵。

在秋天的树林里捡栗子。

马里博尔的公园里,悠闲恬淡得刚刚好。

小村庄Planina pri Sevnici位于斯洛文尼亚东部,这里的城堡秋景很有特色。

索尔坎大桥,索卡河沿岸的秋叶也非常美。

布莱德城堡与色彩丰富的湖岸风光同样美妙。