央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

目的地:金秀深处一片大山 美景尽在其中

旅游首页 来源:央视网 2018年10月18日 16:02 A-A+

原标题:

世界著名学者费孝通先生说过:世界瑶族文化研究中心在中国,中国瑶族文化研究中心在金秀,金秀的瑶族文化研究中心在六巷。六巷因为地处偏远山区而不为人知,真正的山清水秀,民风纯朴。人们还穿着自然的民族服装,对人热情好客,是了解瑶族文化的最理想乡镇。六巷是现最原始未开发的旅游区,东北部有圣堂山、五指山。

自驾推荐路线:从阳朔开车可走国道G321、国道G323,随后进入S307再转X645,即可到达金秀大瑶山。

圣堂山

圣堂山

自驾的车友们首先到达的一定是圣堂山,它位于六巷乡东北部,是桂中第一高峰。还有景色迷人的五指山风光,五人环抱不过的广西最大杉树王,高深莫测的老虎潭,横跨50米大河的独木吊桥,落差300尺的青山瀑布及集奇、曲、险、秀于一体的六甲河小江风光,平兰顶高山牧场等。圣堂山是大瑶山主峰,海拔1979米,以云海、雾虹、幻影、飞瀑,为广西八大名山之一。清晨如果有机会俯瞰群峰,会发现云海时隐时现;当太阳升起,山顶则霞光万道,蔚为壮观。圣堂山,常年云封雾锁、深幽莫测。远看峰浮云海,气势磅礴,宛如海市蜃楼;近看怪石凌空,鬼斧神工,或如明镜高悬,美女梳妆;或如猛虎下山,万马崩腾……众揽群山,形象逼真,若隐若现,莫不叫人称绝。

圣堂山

圣堂山

圣堂湖生态旅游区位于大瑶山腹地,源于金秀秀丽婀娜的圣堂山脚下。两岸群峰嵯峨,树木葱笼竞秀,悬崖峭壁夹峙,湖光山色,峰回路转。圣堂湖位于广西来宾市金秀瑶族自治县长垌乡镇冲村,湖面缠绵于巍峨险峻的桂中第一高峰——圣堂山脚下。这里是大瑶山的腹地,宽广深邃的湖面使得圣堂湖又有“瑶山小三峡”之称。

莲花山

莲花山

离圣堂湖不远处就是莲花山,莲花山主峰海拔1350米,地质地貌是罕见的自然生态体系的石英砂岩峰林地貌。它的特点是沟壑幽深,石壁陡峭、奇峰耸立、万古峥嵘、呈现雄奇、挺秀,既有五岳的雄壮巍峨,又有五夷张家界等处山体的列峰排空,怪石嶙峋等一幅幅奇景。莲花山宛若一位热衷于乔装打扮的婷婷少女,时而采张家界石林古树的自然之美,时而纳黄山深谷的静谧与飘逸,时而又融合庐山的神秘与善变,可谓集黄山、庐山、张家界之美于一身,雄奇且灵秀,这里的美一定令旅行者们赏心悦目,流连忘返。

莲花山

莲花山

最后要结束旅程的自驾的朋友们还要尝一尝金秀大瑶山的高山红茶,这里的红茶入口清新,提神醒脑,是开车出行最佳饮品。金秀有两百多万亩原始森林,雨水充沛,昼夜温差大,土壤肥厚,高山云雾出好茶,非常适合名优茶的生长,三角乡茶叶基地拥有200多亩茶园,这里出口的高山红茶非常受欢迎。大瑶山高山红茶产于瑶山崇山峻岭之中。由于环境优越,所产茶叶富含糖类、氨基酸和多种维生素。经精细加工,其成品茶香气清新芬芳,滋味醇和回甘,能提神醒脑,生津止渴,助消化、解热毒。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
相关阅读 广西 | 自驾
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1